16+
2 апреля 2015 13:00 Севастополь

Севастопольские работодатели испытывают потребность в специалистах рабочих профессий

АА Распечатать

Севастополь, 2 апреля. Крыминформ. Севастопольские предприятия испытывают потребность в людях рабочих профессий. Об этом в прямом эфире "Народного канала" заявил начальник главного управления труда и занятости населения Севастополя Валерий Ильченко.

"Из числа стоящих в городском центре занятости безработных две трети - это люди, имеющие высшее образование. А вот вакансии работодателей - с точностью до наоборот. Две трети вакансий - это рабочие специальности", - сказа Ильченко.

По его словам, такой перекос связан "со спецификой отраслей Севастополя". "Это связано с тем, что Севастополь в прежние /советские/ времена имел высокий удельный вес работников с высокой инженерной подготовкой. Сегодня структура экономики /города/ выглядит иначе", - пояснил Ильченко.

Он напомнил, что ранее в Севастополе на полную мощность работали такие крупные предприятия военно-промышленного комплекса, как "Севморзавод", заводы "Парус", "Муссон". "Эти заводы сейчас практически не работают. И ситуация такова, что человек имеет хорошую специальность, однако в силу причин производство развалилось, а специалист находится у нас на учете", - отметил Ильченко.

По оценке Росстата, абсолютное число безработных в Севастополе по методологии Международной организации труда, составляет 13 тысяч 200 человек. Экономически активное население составляет 191 тысячу. Число занятых - 178 тысяч человек.

В Севастополе число зарегистрированных безработных - 1730 человек.

Для оперативного получения новостей подписывайтесь на:
Telegram-канал
Facebook
Вконтакте
Twitter
Youtube

Комментарии

21 сентября 2017 10:00

Символ Крыма: из глубины веков до наших дней

Новости