16+
2 апреля 2015 10:43 Севастополь

В Севастополе уровень безработицы выше общероссийского показателя

АА Распечатать

Севастополь, 2 апреля. Крыминформ. Уровень безработицы в Севастополе несколько выше среднего общероссийского уровня. Об этом в прямом эфире "Народного канала" заявил начальник главного управления труда и занятости населения города Севастополя Валерий Ильченко.

"В течение 2014 года, в переходный период, когда происходили структурные и институциональные изменения, работу потеряли многие госслужащие, работники финансовой сферы, торговли. Однако даже в таких условиях число безработных, официально зарегистрированных в службе занятости, росло незначительно", - сказал Ильченко.

По его словам, на начало 2015 года число безработных севастопольцев составляло 2230 человек, а рост безрабтицы наблюдался с апреля 2014 года. "В целом по итогам 2014 года уровень безработицы, по оценке Росстата, составил 6,9%, при том, что средний уровень безработицы в РФ составляет 5,2%", - уточнил Ильченко.

Он добавил: "Отрадно то, что с начала текущего года число безработных планомерно падает. На 31 марта это число составляет 1731 человека. Это говорит о том, что ситуация с безработицей в Севастополе не критичная".

Ильченко также сообщил, что, по оценке Росстата, абсолютное число безработных в Севастополе, по методологии Международной организации труда, составляет 13 тысяч 200 человек. Экономически активное население составляет 191 тысячу. Число занятых - 178 тысяч человек.

Дорогие читатели!

Мы понимаем всю сложность тех событий, которые сейчас происходят в Крыму и в мире. Поэтому мы призываем вас взвешенно комментировать публикации на сайте нашего агентства.

Мы уважаем право каждого на свободное высказывание своего собственного мнения и благодарны за желание им поделиться. Но решительно не приемлем высказываний, содержащих личные оскорбления, побуждающих к проявлению агрессии, вражды, призывы к экстремизму, разжиганию межнациональной розни.

Поэтому на время мы вводим предварительную модерацию комментариев читателей. Будьте уверены, любой продуманный комментарий, мнение, высказанное по существу и в уважительном ключе, будут обязательно опубликованы.

Надеемся на ваше понимание.
Редакция агентства "Крыминформ".

скрыть

comments powered by Disqus

Новости