16+
2 апреля 2015 11:55 Симферополь

Сенаторы от Крыма выступили в Совфеде с инициативой упорядочить работу таможни на въезде в республику

АА Распечатать

Симферополь, 2 апреля. Крыминформ. Сенаторы от Республики Крым выступили с инициативой провести в Совете Федерации Федерального Собрания РФ детальное изучение работы таможенных органов на въезде в Крым. Об этом сегодня сообщили в пресс-службе сенатора от Совмина РК Ольги Ковитиди.

Свою позицию крымские сенаторы высказали на заседании Совфеда в ходе рассмотрения отчета руководителя Федеральной таможенной службы РФ Андрея Бельянинова. Представители республики указали на многочисленные жалобы и обращения крымчан по поводу неудовлетворительной работы таможенных служб на территории Крыма.

По словам сенатора от республиканского парламента Сергея Цекова, работа российской таможни вызывает серьёзные нарекания.  "На пунктах таможенного контроля выстраиваются многокилометровые очереди грузовых автомобилей и многочасовые очереди для легковых автомобилей, - отметил он. - Я думаю, что нам здесь надо наводить системный порядок, а не упрощать действия поднятием шлагбаума и пропуском всех желающих".

Ковитиди, в свою очередь, обратила внимание коллег на то, что вопросы таможенного контроля - это не только вопросы безопасности, в том числе экономической, но и существенный фактор формирования общественного мнения. В качестве примера она привела ситуацию на въезде в Крым, которая возникла 16 марта: очередь из грузовиков на пропускном пункте "Чонгар" растянулась на 8 км, а в Армянске и Керчи до 400 легковых машин ожидали прохождения таможни. Оформление грузов на таможенных постах занимает от 8 до 14 дней.

"К сожалению, недобросовестно задекларированный товар уже становится нормой для Крыма", - подчеркнула Ковитиди и добавила, что помимо организационных проблем существует коррупционная составляющая в работе таможенной службы. Нет надлежащего межведомственного взаимодействия при прохождении грузов, в частности с органами Россельхознадзора, ветеринарной службой.

Ковитиди обратила внимание членов Совфеда на недопустимость подобной ситуации в преддверии предстоящего туристического сезона и увеличения транспортного потока в Крым.

Сенатор обратилась к председателю Совфеда Валентине Матвиенко с просьбой поручить комитету по экономической политике детально разобраться в этом вопросе с привлечением всех профильных министерств и ведомств и подготовить предложения Правительству РФ по скорейшему разрешению сложившейся ситуации. Позиция крымских сенаторов поддержана Матвиенко, поскольку, по ее словам, подобное положение дел недопустимо и "в отношении Крыма все должно быть идеально".

Дорогие читатели!

Призываем вас взвешенно комментировать публикации на нашем сайте. Мы уважаем право каждого на свободное высказывание своего собственного мнения и благодарны за желание им поделиться. В то же время, на этапе премодерации будут удаляться сообщения, содержащие ненормативную лексику и личные оскорбления, призывы к экстремизму и разжиганию межнациональной розни, побуждающие к проявлению агрессии и вражды. Также не будут опубликованы комментарии с гиперссылками на сторонние ресурсы.

Для оперативного получения новостей подписывайтесь на:
Telegram-канал
Facebook
Вконтакте
Twitter
Youtube

Редакция агентства "Крыминформ"

comments powered by Disqus

Комментарии

20 июля 2017 17:15

Высоковольтная линия раздора

Новости