16+
2 апреля 2015 09:24 Симферополь

Крымчане завоевали 7 медалей на чемпионате и первенстве России по сумо

АА Распечатать

Симферополь, 2 апреля. Крыминформ. Крымские спортсмены результативно выступили на чемпионате и первенстве России по борьбе сумо. На соревнованиях в Чехове Московской области Илона Биреш, Богдан Гулак, Владислав Капитанчук и Татьяна Лялина выиграли 7 медалей. Об этом сообщает пресс-служба Министерства спорта Республики Крым.

Больше половины – 4 награды – завоевала Илона Биреш. Чемпионка мира, неоднократная победительница и призер первенства Европы по сумо среди юниорок на состязаниях в Московской области заработала золото, серебро и две бронзы. Биреш заняла первое место в первенстве России среди юниорок до 24 лет, стала второй в первенстве России среди юниорок до 22 лет и поднялась на третью ступень пьедестала почета в абсолютной весовой категории на первенстве России среди юниорок до 22 лет и на чемпионате России среди женщин. "Илона Биреш выполнила задачу и вошла в российскую спортивную элиту, - прокомментировал результат сумоистки министр спорта Республики Крым Георгий Шестак. - Мы со своей стороны будем ее всячески поддерживать, помогать тренеру и федерации. Теперь перед нами всеми стоит задача подготовить спортсменку к европейским соревнованиям".

Еще три крымчанина выиграли в Чехове по одной медали. Богдан Гулак завоевал серебро за второе место на первенстве России среди юниоров до 22 лет, Владислав Капитанчук заработал бронзу за третью позицию на первенстве России среди юношей до 19 лет, а Татьяна Лялина оказалась третьей на первенстве России среди девушек до 19 лет.

Всего прошедшее соревнование собрало свыше 350 сильнейших сумотори страны. 

Дорогие читатели!

Мы понимаем всю сложность тех событий, которые сейчас происходят в Крыму и в мире. Поэтому мы призываем вас взвешенно комментировать публикации на сайте нашего агентства.

Мы уважаем право каждого на свободное высказывание своего собственного мнения и благодарны за желание им поделиться. Но решительно не приемлем высказываний, содержащих личные оскорбления, побуждающих к проявлению агрессии, вражды, призывы к экстремизму, разжиганию межнациональной розни.

Поэтому на время мы вводим предварительную модерацию комментариев читателей. Будьте уверены, любой продуманный комментарий, мнение, высказанное по существу и в уважительном ключе, будут обязательно опубликованы.

Надеемся на ваше понимание.
Редакция агентства "Крыминформ".

скрыть

comments powered by Disqus

Новости