16+
1 апреля 2015 16:42 Севастополь

"Мосгорводоканал" может взять в концессию водоканал Севастополя - губернатор

АА Распечатать

Севастополь, 1 апреля. Крыминформ. Правительство Севастополя рассматривает концессию в качестве экономической модели развития системы водоснабжения города. Об этом сообщил сегодня корреспонденту Крыминформа губернатор Севастополя Сергей Меняйло.

"Мы рассматриваем несколько вариантов развития водоканала Севастополя. Для того, чтобы реконструировать всю систему водоснабжения - водохранилище /Чернореченское/, гидроузлы, очистные сооружения - нужны большие инвестиции. Частично предусмотрены федеральные средства, кроме того, мы рассматриваем вопрос концессии, который согласован с минстроем РФ", - сказал Меняйло.

По его словам, в правительстве города специалисты изучают опыт нескольких потенциальных инвесторов. "Один из них – "Мосгорводоканал", который имеет большой опыт работы, является мощной компанией. Кроме того, интерес к концессии проявляют предприятия Ростовской области, Санкт-Петербурга, Краснодарского края и др.", - отметил Меняйло.

Губернатор добавил, что сейчас идет работа по уточнению условий конкурса, чтобы сбалансировать интересы города и инвестора.

Потери воды в сетях Севастопольского водоканала сейчас составляют более 40%. В городе реализуются первоочередные мероприятия по реконструкции водоснабжения города.

Дорогие читатели!

Призываем вас взвешенно комментировать публикации на нашем сайте. Мы уважаем право каждого на свободное высказывание своего собственного мнения и благодарны за желание им поделиться. В то же время, на этапе премодерации будут удаляться сообщения, содержащие ненормативную лексику и личные оскорбления, призывы к экстремизму и разжиганию межнациональной розни, побуждающие к проявлению агрессии и вражды. Также не будут опубликованы комментарии с гиперссылками на сторонние ресурсы.

Для оперативного получения новостей подписывайтесь на:
Telegram-канал
Facebook
Вконтакте
Twitter
Youtube

Редакция агентства "Крыминформ"

comments powered by Disqus

Новости