16+
1 апреля 2015 16:31 Симферополь

Благодаря фиксированным тарифам "Аэрофлота" Крым будет ближе к материковой России – член Общественной палаты РК

АА Распечатать

Симферополь, 1 апреля. Крыминформ. Председатель комиссии по вопросам развития институтов гражданского общества и правам человека Общественной палаты РК Марины Гуренко-Вайцман считает, что фиксированные тарифы на авиаперелёты в Крым, которые планирует установить "Аэрофлот", будут полезны не только курортникам, но и крымчанам. Такое мнение член Общественной палаты РК высказала сегодня журналистам в Симферополе.

Гуренко-Вайцман позитивно оценила решение "Аэрофлота" и отметила, что президент РФ Владимир Путин уделяет особое внимание транспортной доступности полуострова. "Позиция президента говорит о том, насколько важны крымчане, насколько важен Крым. Для Крыма эти тарифы предельно важны, ведь воздушное сообщение – это дорога жизни для полуострова", - отметила член Общественной палаты.

По её словам, очень многие руководители медицинских, образовательных учреждений часто летают в Москву и другие регионы для переподготовки и участия в различных конференциях, поэтому коммуникация приобретает особое значение. "И не только чтобы с Дальнего Востока или из Калининграда россияне приехали отдыхать, и не только для того, чтобы крымчане могли жить за счёт курортного сезона, но и чтобы крымчане могли выехать за пределы своей территории. Поэтому я могу только приветствовать это решение. Надеюсь, для крымчан это будет хорошим подспорьем. Эта государственная политика свидетельствует, что островом Крым не будет", - отметила Гуренко-Вайцман.

Она добавила, что за решение "Аэрофлота" о введении фиксированных тарифов россияне "проголосуют ногами" – о его эффективности можно будет судить по спросу на авиабилеты.

Директор компании "Аэрофлот" Виталий Савельев заявил на встрече с Путиным, что авиакомпания намерена ввести "плоские" /фиксированные/ тарифы для авиаперелётов в ряд регионов России. Так, тариф на перелёт Симферополь – Москва составляет 9 тыс рублей в обе стороны с учётом всех сборов, а летом будет снижен до 7,5 тыс рублей. Сейчас самолёты "Аэрофлота" летают в Симферополь 6 раз в сутки, с мая их количество увеличится до 7, с июня – до 9. Летать в Крым будут "Боинги-777" и "Эйрбасы-330".

Депутаты Госдумы поддержали намерение "Аэрофлота" установить "плоские" тарифы на ряд направлений, в том числе в Крым.

Дорогие читатели!

Мы понимаем всю сложность тех событий, которые сейчас происходят в Крыму и в мире. Поэтому мы призываем вас взвешенно комментировать публикации на сайте нашего агентства.

Мы уважаем право каждого на свободное высказывание своего собственного мнения и благодарны за желание им поделиться. Но решительно не приемлем высказываний, содержащих личные оскорбления, побуждающих к проявлению агрессии, вражды, призывы к экстремизму, разжиганию межнациональной розни.

Поэтому на время мы вводим предварительную модерацию комментариев читателей. Будьте уверены, любой продуманный комментарий, мнение, высказанное по существу и в уважительном ключе, будут обязательно опубликованы.

Надеемся на ваше понимание.
Редакция агентства "Крыминформ".

скрыть

comments powered by Disqus

Новости