16+
1 апреля 2015 14:39

Решение "Аэрофлота" зафиксировать тарифы на ряде направлений своевременно - депутаты

АА Распечатать

Москва, 1 апреля. Депутаты поддержали намерение "Аэрофлота" установить "плоские" тарифы на ряд направлений, в том числе в Крым, Калининград и на Дальний Восток.

Накануне на встрече с президентом РФ Владимиром Путиным гендиректор "Аэрофлота" Виталий Савельев сообщил о планах установить в этом году "плоские" тарифы на авиа-перевозки в Крым, Калининград и регионы Дальнего Востока. В частности, стоимость билетов на Дальний Восток не будет превышать 18 тыс рублей туда-обратно.

Как отметила в разговоре с ТАСС глава комитета Госдумы по труду и соцполитике Ольга Баталина, решение "Аэрофлота" "крайне важно, особенно для граждан с невысокими доходами и для семей с детьми". "Сейчас особенное значение приобретает направление на Крым, семьи готовятся к летнему отдыху и, конечно, такое социально ответственное решение "Аэрофлота" позволит в этом году большему количеству граждан укрепить свое здоровье в крымских здравницах", - сказала она .

В свою очередь глава комитета Госдумы по транспорту Евгений Москвичев назвал намерение авиакомпании верным и своевременным. "Цена, которую озвучил глава "Аэрофлота" очень низкая. Уверен, что на Симферополь, на Калининград и Дальний Восток рост пассажиров будет не менее 18-20%", - полагает он. Парламентарий также отметил, что "Аэрофлот" подал хороший пример другим авиаперевозчикам.

Поддержал решение о введении "плоских" тарифов на авиаперевозки в Крым, Калининград и регионы Дальнего Востока и вице-спикер Госдумы, секретарь Генсовета "Единой России" Сергей Неверов. "Аэрофлот" – это авиакомпания с госучастием, первая, снизившая цены, делая транспортное сообщение с регионами доступным. А в силу уникального географического положения и размеров, авиасообщение имеет стратегическое экономическое и социальное значение, особенно для Дальнего Востока, Калининградской области и Крыма", - констатировал политик. Он напомнил, что комитет Госдумы по транспорту еще в июне 2013 года проводил выездное заседание в Шереметьево, где обсуждался комплекс необходимых законодательных мер. "Сегодня мы видим, что все необходимое для решения этого вопроса было сделано", – отметил зампред нижней палаты парламента.

Дорогие читатели!

Мы понимаем всю сложность тех событий, которые сейчас происходят в Крыму и в мире. Поэтому мы призываем вас взвешенно комментировать публикации на сайте нашего агентства.

Мы уважаем право каждого на свободное высказывание своего собственного мнения и благодарны за желание им поделиться. Но решительно не приемлем высказываний, содержащих личные оскорбления, побуждающих к проявлению агрессии, вражды, призывы к экстремизму, разжиганию межнациональной розни.

Поэтому на время мы вводим предварительную модерацию комментариев читателей. Будьте уверены, любой продуманный комментарий, мнение, высказанное по существу и в уважительном ключе, будут обязательно опубликованы.

Надеемся на ваше понимание.
Редакция агентства "Крыминформ".

скрыть

comments powered by Disqus

Новости