16+
31 марта 2015 18:50 Евпатория

На летнюю оздоровительную кампанию в Крыму предусмотрено 78 млн руб, что в 10 раз меньше прошлогоднего финансирования

АА Распечатать

Евпатория, 31 марта. Крыминформ. На организацию детского отдыха и оздоровления в летний период предусмотрено 78 млн руб. Об этом сегодня на выездном заседании Совета министров Крыма в Евпатории сообщила министр образования республики Наталья Гончарова.

"На сегодняшний день это 56 млн руб из республиканского бюджета, из бюджета муниципальных образований 14 млн руб и внебюджетных средств 6,1 млн руб", - уточнила она и добавила, что учреждения для отдыха и оздоровления будет выбирать специальная межведомственная комиссия.

В оздоровительные лагеря федерального значения – "Артек", "Смена", "Орленок" – отправятся 450 крымских детей. "Договора уже подписаны", - отметила Гончарова.

Она также сообщила, что в Крыму уже работает школа вожатых для подготовки будущих сотрудников детских лагерей.

В 2014 году на летнюю оздоровительную кампанию в целом из разных источников поступило 872,6 млн руб, что позволило охватить оздоровлением, отдыхом и лечением 130 тыс крымских детей.

В текущем году министерство образования планировало сохранить прошлогодние показатели летней оздоровительной кампании.

Дорогие читатели!

Призываем вас взвешенно комментировать публикации на нашем сайте. Мы уважаем право каждого на свободное высказывание своего собственного мнения и благодарны за желание им поделиться. В то же время, на этапе премодерации будут удаляться сообщения, содержащие ненормативную лексику и личные оскорбления, призывы к экстремизму и разжиганию межнациональной розни, побуждающие к проявлению агрессии и вражды. Также не будут опубликованы комментарии с гиперссылками на сторонние ресурсы.

Для оперативного получения новостей подписывайтесь на:
Telegram-канал
Facebook
Вконтакте
Twitter
Youtube

Редакция агентства "Крыминформ"

comments powered by Disqus

Новости