16+
31 марта 2015 18:50 Евпатория

На летнюю оздоровительную кампанию в Крыму предусмотрено 78 млн руб, что в 10 раз меньше прошлогоднего финансирования

АА Распечатать

Евпатория, 31 марта. Крыминформ. На организацию детского отдыха и оздоровления в летний период предусмотрено 78 млн руб. Об этом сегодня на выездном заседании Совета министров Крыма в Евпатории сообщила министр образования республики Наталья Гончарова.

"На сегодняшний день это 56 млн руб из республиканского бюджета, из бюджета муниципальных образований 14 млн руб и внебюджетных средств 6,1 млн руб", - уточнила она и добавила, что учреждения для отдыха и оздоровления будет выбирать специальная межведомственная комиссия.

В оздоровительные лагеря федерального значения – "Артек", "Смена", "Орленок" – отправятся 450 крымских детей. "Договора уже подписаны", - отметила Гончарова.

Она также сообщила, что в Крыму уже работает школа вожатых для подготовки будущих сотрудников детских лагерей.

В 2014 году на летнюю оздоровительную кампанию в целом из разных источников поступило 872,6 млн руб, что позволило охватить оздоровлением, отдыхом и лечением 130 тыс крымских детей.

В текущем году министерство образования планировало сохранить прошлогодние показатели летней оздоровительной кампании.

Дорогие читатели!

Мы понимаем всю сложность тех событий, которые сейчас происходят в Крыму и в мире. Поэтому мы призываем вас взвешенно комментировать публикации на сайте нашего агентства.

Мы уважаем право каждого на свободное высказывание своего собственного мнения и благодарны за желание им поделиться. Но решительно не приемлем высказываний, содержащих личные оскорбления, побуждающих к проявлению агрессии, вражды, призывы к экстремизму, разжиганию межнациональной розни.

Поэтому на время мы вводим предварительную модерацию комментариев читателей. Будьте уверены, любой продуманный комментарий, мнение, высказанное по существу и в уважительном ключе, будут обязательно опубликованы.

Надеемся на ваше понимание.
Редакция агентства "Крыминформ".

скрыть

comments powered by Disqus

Новости