16+
31 марта 2015 16:50

Минкурортов Крыма планирует 15-процентное увеличение турпотока ежегодно

АА Распечатать

Симферополь, 31 марта. Министерство курортов и туризма Республики Крым планирует, что ежегодно туристический поток на полуостров будет увеличиваться на 15%, сообщила журналистам замглавы министерства Ольга Бурова.

"В 2014 году Крым посетило 3,8 млн туристов. На 2015 год прогнозный показатель - 4,3 млн туристов. То есть мы говорим об увеличении потока туристов на 15%, - сказала она. - На 2016 год - 20-процентное увеличение турпотока". Она добавила, что после 2016 года рост турпотока планируется на уровне 15% ежегодно.

Бурова отметила, что "Крым может принять столько туристов, сколько могут перевезти наши коллеги - транспортники". Она напомнила, что в прошлом году симферопольских аэропорт обслуживал 30 прямых направлений, в этом году добавятся еще 15 прямых маршрутов из российских городов в Крым. Планируется значительное увеличение мощности Керченской паромной переправы.

"В Крым с начала года уже приехало 200 тыс человек, - рассказала Бурова. - Если разложить по транспорту, то 1% прибыл ж/д транспортом, 48% - паромной переправой, 51% - авиационным транспортном". Министерство сейчас проводит презентационные встречи в тех городах, откуда этим летом планируется запуск авиарейсов на полуостров.

Задачи одномоментно увеличить турпоток в Крым в разы крымские чиновники не ставят. "Наша задача - оправдать ожидания туристов, принять их качественно. Мы хотим, чтобы туристы к нам возвращались", - пояснила Бурова. Для этого, помимо всего прочего, необходима и реконструкция инфраструктуры - дорог, электрических и коммунальных сетей и так далее.

"Мы перешли на кластерную систему развития, - сказала замминистра. - С 2015 по 2020 год будет реализовано 6 туристско-рекреационных кластеров - Саки, Евпатория, Черноморский, Ленинский, Бахчисарайский районы и Коктебель. Реализация проектов позволит комплексно решить вопрос качественного обслуживания туристического потока".

По данным Министерства, в Крыму работает 770 коллективных средства размещения /гостиницы, пионерские лагеря, санатории и т.п./, емкостью более 156,8 тысяч койко-места. Еще на территории около 4,5 тыс малых и индивидуальных средств размещения.

Дорогие читатели!

Мы понимаем всю сложность тех событий, которые сейчас происходят в Крыму и в мире. Поэтому мы призываем вас взвешенно комментировать публикации на сайте нашего агентства.

Мы уважаем право каждого на свободное высказывание своего собственного мнения и благодарны за желание им поделиться. Но решительно не приемлем высказываний, содержащих личные оскорбления, побуждающих к проявлению агрессии, вражды, призывы к экстремизму, разжиганию межнациональной розни.

Поэтому на время мы вводим предварительную модерацию комментариев читателей. Будьте уверены, любой продуманный комментарий, мнение, высказанное по существу и в уважительном ключе, будут обязательно опубликованы.

Надеемся на ваше понимание.
Редакция агентства "Крыминформ".

скрыть

comments powered by Disqus

Новости