16+
31 марта 2015 17:44 Симферополь

В Крыму лицензию на исследование для выявления наркотического опьянения получило только одно медучреждение

АА Распечатать

Симферополь, 31 марта. Крыминформ. Лицензии на проведение медицинского освидетельствования на состояние опьянения в Крыму получили не все медицинские организации, а на наркотическое – только одно медучреждение. Об этом сегодня на заседании общественного экспертного совета Общероссийского общественного движения "Народный фронт "За Россию" сообщил заместитель начальника управления надзорной деятельности ГИБДД МВД РФ Олег Понарьин.

Эффективность надзорных мероприятий на полуострове, по словам правоохранителя, сдерживается отсутствием полноценных условий. "Так, в Республике Крым и Севастополе до настоящего времени еще не все медицинские организации получили лицензии на проведение медицинского освидетельствования состояния опьянения. Только одно медицинское учреждение имеет лицензию на исследование биологических проб для целей выявления опьянения наркотического", - сообщил Панарьин.

Технические средства для проведения освидетельствования имеются только в 5 медицинских учреждениях.

Ранее заместитель начальника регионального управления Федеральной службы по контролю за оборотом наркотиков РФ по Севастополю Дмитрий Колозин сообщил, что в городе отсутствует химико-токсикологическая лаборатория с газовым хромотографом, что не позволяет на оперативном уровне проводить освидетельствование лиц, употребляющих наркотики.

Дорогие читатели!

Призываем вас взвешенно комментировать публикации на нашем сайте. Мы уважаем право каждого на свободное высказывание своего собственного мнения и благодарны за желание им поделиться. В то же время, на этапе премодерации будут удаляться сообщения, содержащие ненормативную лексику и личные оскорбления, призывы к экстремизму и разжиганию межнациональной розни, побуждающие к проявлению агрессии и вражды. Также не будут опубликованы комментарии с гиперссылками на сторонние ресурсы.

Для оперативного получения новостей подписывайтесь на:
Telegram-канал
Facebook
Вконтакте
Twitter
Youtube

Редакция агентства "Крыминформ"

comments powered by Disqus

Новости