16+
31 марта 2015 16:01

На военную службу в Крым может попасть призывник из любого региона РФ, ограничений нет - Генштаб

АА Распечатать

Москва, 31 марта. Призывник из любого региона России сможет попасть на военную службу в Крым, никаких территориальных или иных ограничений в этом не будет. Об этом сообщил начальник Главного организационно-мобилизационного управления Генштаба Вооруженных сил РФ генерал-лейтенант Василий Тонкошкуров.

"Младшие специалисты, которых готовят в учебных частях, распределяются по всей территории Российской Федерации и, конечно, будут направляться и в состав соединений и частей, дислоцированных в Республике Крым", - сказал он на пресс-конференции, посвященной началу весеннего призыва.

Тонкошкуров пояснил, что военнослужащих по призыву можно разделить на две категории: те, которых сначала направляют в учебные части и соединения, и те, которые обладают военно-учетной специальностью и сразу же едут в воинскую часть для прохождения службы. "Призывники, которые непосредственно поступают в воинские части, в соответствии с планом распределения, в зависимости от необходимости комплектования, едут служить во все регионы, в том числе и в Крым", - цитирует его ТАСС.

Генерал напомнил, что этой весной около 500 человек будут призваны из Севастополя и Республики Крым на военную службу и будут проходить ее на территории полуострова. "Этому предшествовала большая работа по заведению первичного учета всех граждан, которые находятся на территории полуострова, восстановлению первичного медицинского обследования и подготовке к призыву", - резюмировал он.

Для оперативного получения новостей подписывайтесь на:
Telegram-канал
Facebook
Вконтакте
Twitter
Youtube

Новости