16+
31 марта 2015 15:40 Симферополь

В крымских детсадах участились случаи жестокого обращения с детьми - омбудсмен

АА Распечатать

Симферополь, 31 марта. Крыминформ. В детских садах стали частыми случаи жестокого обращения с детьми. Об этом сегодня в рамках "круглого стола" "Проблемы обеспечения прав ребенка в Республике Крым: государственно-правовой аспект", инициированного Общественной палатой Крыма, сообщила детский омбудсмен республики Ирина Клюева.

"В последнее время большое количество обращений поступает к нам с жалобами на воспитателей детских садов. Такое складывается мнение, что жестокость в наших детских садах присутствует. Она замачивается руководителями детских садов", - сообщила Клюева и подчеркнула, что есть примеры, когда на протяжение многих лет руководство покрывало таких воспитателей.

"Поразительные вещи происходят в наших детских садах. Начинается очень активная работа с родителями в этих группах, чтобы никто не подтверждал эти факты. Ничего пока, к сожалению, не меняется", - сообщила Клюева и добавила, что следует добиваться увольнения таких сотрудников.

Омбудсмен также добавила, что в целом по Крыму уровень жестокости по отношению к детям выше, чем в среднем по России. "Есть статистика за 2014 год. Нашими несовершеннолетними совершено в 1,5 раза меньше преступлений, чем в среднем по России, но взрослыми по отношению к нашим детям преступлений совершено больше", - пояснила Клюева.

Дорогие читатели!

Мы понимаем всю сложность тех событий, которые сейчас происходят в Крыму и в мире. Поэтому мы призываем вас взвешенно комментировать публикации на сайте нашего агентства.

Мы уважаем право каждого на свободное высказывание своего собственного мнения и благодарны за желание им поделиться. Но решительно не приемлем высказываний, содержащих личные оскорбления, побуждающих к проявлению агрессии, вражды, призывы к экстремизму, разжиганию межнациональной розни.

Поэтому на время мы вводим предварительную модерацию комментариев читателей. Будьте уверены, любой продуманный комментарий, мнение, высказанное по существу и в уважительном ключе, будут обязательно опубликованы.

Надеемся на ваше понимание.
Редакция агентства "Крыминформ".

скрыть

comments powered by Disqus

Новости