16+
31 марта 2015 14:47 Симферополь

Перестановки в минтрансе Крыма могут улучшить ситуацию на Керченской паромной переправе – замминистра транспорта РФ

АА Распечатать

Симферополь, 31 марта. Крыминформ. В министерстве транспорта Российской Федерации обеспокоены положением дел на Керченской паромной переправе и не видят никаких улучшений, но с оптимизмом смотрят на кадровые решения в республиканском минтрансе. Об этом сегодня журналистам сообщил заместитель министра транспорта РФ Николай Асаул.

Он напомнил, что Керченская паромная переправа была передана под управление Совету министров РК до 31 марта. "Сегодня как раз час икс настал. Были обещания главы республики о том, что станет существенно лучше, уменьшатся очереди, появятся дополнительные паромы, будут отремонтированы причалы, – подчеркнул он. – К сожалению, не то что не произошло улучшения, а даже наоборот. Мы видим, очереди увеличились – грузовики стоят уже неделями, и новые корабли не появились, а даже те, которые работали, ушли с переправы".

Все это, по словам замминистра, вызывает крайнюю обеспокоенность со стороны федеральных ведомств.

Кроме того, по мнению Николая Асаула, работу крымского минтранса и ГУП "Крымские морские порты" по ремонту причалов нельзя назвать удовлетворительной. "К сожалению, работы ведутся не в срок. Освоение средств бюджета тоже идет с нарушениями, поэтому эту работу признать удовлетворительной никак нельзя", - подытожил он.

Тем не менее, в федеральном министерстве с "большим оптимизмом" смотрят на состоявшиеся кадровые изменения в министерстве транспорта РК, так как новоназначенный министр Андрей Безсалов, при личном знакомстве, создает впечатление профессионала. 

Дорогие читатели!

Мы понимаем всю сложность тех событий, которые сейчас происходят в Крыму и в мире. Поэтому мы призываем вас взвешенно комментировать публикации на сайте нашего агентства.

Мы уважаем право каждого на свободное высказывание своего собственного мнения и благодарны за желание им поделиться. Но решительно не приемлем высказываний, содержащих личные оскорбления, побуждающих к проявлению агрессии, вражды, призывы к экстремизму, разжиганию межнациональной розни.

Поэтому на время мы вводим предварительную модерацию комментариев читателей. Будьте уверены, любой продуманный комментарий, мнение, высказанное по существу и в уважительном ключе, будут обязательно опубликованы.

Надеемся на ваше понимание.
Редакция агентства "Крыминформ".

скрыть

comments powered by Disqus

Новости