16+
31 марта 2015 14:35 Евпатория

За национальным природным парком "Тарханкутский" закрепили 10 сайгаков и 6 туркменских куланов

АА Распечатать

Евпатория, 31 марта. Крыминформ. За Государственным бюджетным учреждением Республики Крым национальный природный парк "Тарханкутский" закрепили имущество общей стоимостью почти 2 млн рублей, включая 10 сайгаков и 6 туркменских куланов. Соответствующее распоряжение было принято сегодня во время выездного заседания Совета министров РК в Евпатории.

Согласно распоряжению, Государственный комитет по лесному и охотничьему хозяйству РК должен закрепить за "Тарханкутским" на праве оперативного управления вольерный комплекс, включающий смотровую вышку, водопой, 4 км ограждения /сетка/, газовый обогреватель и баллон пропан-бутан, огнетушитель и цифровую фотокамеру, а также 16 голов животных. Всего имущества на сумму 1,986 млн рублей.

"Тарханкутский" был создан на базе бывшего природного парка "Прекрасная гавань", куда в 2013 году были переданы 5 куланов, 10 сайгаков и 10 сурков из биосферного заповедника "Аскания Нова".

Дорогие читатели!

Мы понимаем всю сложность тех событий, которые сейчас происходят в Крыму и в мире. Поэтому мы призываем вас взвешенно комментировать публикации на сайте нашего агентства.

Мы уважаем право каждого на свободное высказывание своего собственного мнения и благодарны за желание им поделиться. Но решительно не приемлем высказываний, содержащих личные оскорбления, побуждающих к проявлению агрессии, вражды, призывы к экстремизму, разжиганию межнациональной розни.

Поэтому на время мы вводим предварительную модерацию комментариев читателей. Будьте уверены, любой продуманный комментарий, мнение, высказанное по существу и в уважительном ключе, будут обязательно опубликованы.

Надеемся на ваше понимание.
Редакция агентства "Крыминформ".

скрыть

comments powered by Disqus

Новости