16+
31 марта 2015 13:56 Евпатория

Совмин Крыма планирует переоборудовать системы отопления в многоквартирных домах с газовыми котлами за счет государства и муниципалитетов

АА Распечатать

Евпатория, 31 марта. Крыминформ. Переоборудование систем отопления в многоквартирных жилых домах Крыма, где в отдельных квартирах установлены газовые котлы, необходимо производить за счет государства или муниципалитетов. Об этом сегодня в ходе выездного заседания Совета министров Крыма в Евпатории заявил глава республики Сергей Аксёнов.

Он подчеркнул, что это коснется только тех жителей многоквартирных домов, которые при Украине на законных основаниях установили индивидуальное отопление. "В данном случае необходимо решить: или отрезать весь стояк и всем котлы установить, или снять котлы и дать центральное отопление, - отметил Аксёнов, подчеркнув, что "делать это надо за счет государства, за счет муниципалитетов".

Министр топлива и энергетики Крыма Сергей Егоров, в свою очередь, пообещал к следующему заседанию правительства республики вынести на рассмотрение проект постановления, разрешающего крымчанам устанавливать газовые котлы в многоквартирных домах, не подключенных к центральной системе отопления. "К следующему заседанию Совета министров мы вынесем это постановление, которое позволит нам устанавливать такие котлы в многоквартирных домах", - пообещал Егоров.

Дорогие читатели!

Мы понимаем всю сложность тех событий, которые сейчас происходят в Крыму и в мире. Поэтому мы призываем вас взвешенно комментировать публикации на сайте нашего агентства.

Мы уважаем право каждого на свободное высказывание своего собственного мнения и благодарны за желание им поделиться. Но решительно не приемлем высказываний, содержащих личные оскорбления, побуждающих к проявлению агрессии, вражды, призывы к экстремизму, разжиганию межнациональной розни.

Поэтому на время мы вводим предварительную модерацию комментариев читателей. Будьте уверены, любой продуманный комментарий, мнение, высказанное по существу и в уважительном ключе, будут обязательно опубликованы.

Надеемся на ваше понимание.
Редакция агентства "Крыминформ".

скрыть

comments powered by Disqus

Новости