16+
31 марта 2015 13:23

Подготовка к "Прямой линии" Путина начнется за неделю, одно из включений может пройти из Крыма

АА Распечатать

Москва, 31 марта. Кремль пока не раскрывает дату проведения традиционной "Прямой линии" президента РФ Владимира Путина, но подтверждает, что она состоится, сообщает ТАСС.

"Дату я пока не назову", - сказал журналистам пресс-секретарь главы государства Дмитрий Песков.

Он не исключил, что одно из включений во время эфира произойдет из Крыма. "Крым - субъект РФ, исключать этого нельзя, включения могут быть из любого субъекта Российской Федерации", - подчеркнул пресс-секретарь.

Однако, по его словам, подготовка к "Прямой линии" начнется за неделю. "Традиционно за неделю начинают собирать вопросы к "Прямой линии", это сложившаяся практика, которая себя оправдала", - отметил представитель Кремля. Он добавил, что вопросы собираются "с использованием всего инструментария - это и интернет, и мобильные, и стационарные телефоны". "По статистике, больше 80 проц обращений приходят по мобильным телефонам", - заметил Песков.

Он сообщил, что в этом году на "Прямой линии" "будет новшество - специальная платформа для видео-вопросов", когда можно отправить или короткий вопрос, или собственную фотографию.

По мнению пресс-секретаря президента, сбор вопросов за неделю "позволяет составить абсолютно полную картину по всей географии России, по тем вопросам, которые волнуют людей, по проблемам, которые у них есть, по их отношению к тем или иным событиям".

Ранее Песков сообщал, что "Прямая линия" пройдет весной.

Прямые теледиалоги с населением страны Владимир Путин ввел в 2001 году, став президентом Российской Федерации. По его словам, такое общение с россиянами дает власти "возможность сконцентрировать внимание на жизненно важных проблемах". Всего Владимир Путин провел уже 12 прямых диалогов с гражданами, из них 4 - в качестве председателя правительства.

Дорогие читатели!

Мы понимаем всю сложность тех событий, которые сейчас происходят в Крыму и в мире. Поэтому мы призываем вас взвешенно комментировать публикации на сайте нашего агентства.

Мы уважаем право каждого на свободное высказывание своего собственного мнения и благодарны за желание им поделиться. Но решительно не приемлем высказываний, содержащих личные оскорбления, побуждающих к проявлению агрессии, вражды, призывы к экстремизму, разжиганию межнациональной розни.

Поэтому на время мы вводим предварительную модерацию комментариев читателей. Будьте уверены, любой продуманный комментарий, мнение, высказанное по существу и в уважительном ключе, будут обязательно опубликованы.

Надеемся на ваше понимание.
Редакция агентства "Крыминформ".

скрыть

comments powered by Disqus

Новости