16+
31 марта 2015 10:35

Две трети призывников Севастополя пойдут служить на Черноморский флот

АА Распечатать

Севастополь, 31 марта. Две трети граждан, призванных этой весной на срочную военную службу в Севастополе, будут направлены в части Черноморского флота. Об этом ТАСС сообщил сегодня военный комиссар города Валерий Вишняков.

"Остальные будут служить в частях центрального подчинения Южного военного округа, но тоже в административных границах Севастополя", - сказал он.

1 апреля в городе пройдет первый призыв в Вооруженные Силы России: здесь начнут работу два призывных пункта и 10 муниципальных призывных комиссий.

По словам Вишнякова, весь прошлый год в Севастополе активно шел набор граждан на службу по контракту, было принято более 500 человек.

"Мы перевыполнили план. Желающих очень много, и поток не иссякает. Служить контрактники будут в Крыму", - сказал военный комиссар.

1 апреля вступает в силу Федеральный закон, предусматривающий освобождение от призыва жителей Крыма и Севастополя, которые уже отслужили или были освобождены от призыва на Украине. Кроме того, право на освобождение от призыва получат граждане, имеющие признанную в России ученую степень.

Дорогие читатели!

Мы понимаем всю сложность тех событий, которые сейчас происходят в Крыму и в мире. Поэтому мы призываем вас взвешенно комментировать публикации на сайте нашего агентства.

Мы уважаем право каждого на свободное высказывание своего собственного мнения и благодарны за желание им поделиться. Но решительно не приемлем высказываний, содержащих личные оскорбления, побуждающих к проявлению агрессии, вражды, призывы к экстремизму, разжиганию межнациональной розни.

Поэтому на время мы вводим предварительную модерацию комментариев читателей. Будьте уверены, любой продуманный комментарий, мнение, высказанное по существу и в уважительном ключе, будут обязательно опубликованы.

Надеемся на ваше понимание.
Редакция агентства "Крыминформ".

скрыть

comments powered by Disqus

Новости