16+
30 марта 2015 14:10 Симферополь

Главврач детской инфекционки Крыма передумала увольняться – медперсонал

АА Распечатать

Симферополь, 30 марта. Крыминформ. Главный врач КРУ "Детская инфекционная клиническая больница" Людмила Прокудина передумала увольняться и пообещала медицинскому персоналу сохранить в больнице сложившиеся порядки. Об этом Крыминформу рассказали врачи клиники по итогам утреннего собрания под руководством Прокудиной со ссылкой на ее слова.

"Главврач собрала всех на планерку и сказала, чтобы мы не надеялись на ее уход. Сказала, что останется в должности, и будет все, как прежде", – рассказал одни из собеседников агентства.

Его коллега несколько иначе передал содержание речи главврача. "Если вы думаете, что я уйду отсюда, то вы очень ошибаетесь. Я как работала, так и буду, все останется по-прежнему, никуда я не денусь", – процитировал Прокудину участник собрания.

Врачи рассказали, что жаловаться на Прокудину персонал опасается из-за вероятных плачевных последствий. "В свое время 9 сотрудников обращались с жалобами в вышестоящие инстанции на действия Людмилы Прокудиной. В итоге все они были уволены", – сообщили Крыминформу.

Суть жалоб, по словам собеседников, сводилась к своеобразной практике приема на работу в больницу: по заведенному порядку новый сотрудник первую зарплату отдавал главврачу якобы "в благодарность" за назначение. "Первую зарплату медперсонал получает в бухгалтерии и отдает в соседнем кабинете главному врачу. Те, кто отказался отдавать и написал жалобы, были уволены", – констатировал источник в детской инфекционной больнице.

Сегодня в больнице началась генеральная уборка в связи с работой некой комиссии – медучреждение спешно приводят в порядок.

Ранее глава Крыма Сергей Аксёнов сообщил журналистам о том, что главный врач КРУ "Детская инфекционная клиническая больница" Людмила Прокудина написала заявление об увольнении по собственному желанию. Это произошло после многочисленных обращений крымчан с жалобами на ужасное материально-техническое состояние больницы и хамство работающих здесь врачей.

Дорогие читатели!

Мы понимаем всю сложность тех событий, которые сейчас происходят в Крыму и в мире. Поэтому мы призываем вас взвешенно комментировать публикации на сайте нашего агентства.

Мы уважаем право каждого на свободное высказывание своего собственного мнения и благодарны за желание им поделиться. Но решительно не приемлем высказываний, содержащих личные оскорбления, побуждающих к проявлению агрессии, вражды, призывы к экстремизму, разжиганию межнациональной розни.

Поэтому на время мы вводим предварительную модерацию комментариев читателей. Будьте уверены, любой продуманный комментарий, мнение, высказанное по существу и в уважительном ключе, будут обязательно опубликованы.

Надеемся на ваше понимание.
Редакция агентства "Крыминформ".

скрыть

comments powered by Disqus

Новости