16+
30 марта 2015 13:59 Симферополь

Крымские банки не будут подключены к НСПК в срок, старт обслуживания международных карт затягивается – СМИ

АА Распечатать

Симферополь, 30 марта. Крыминформ. Процесс подключения крымских банков к Национальной сети платежных карт /НСПК/ задерживается. Об этом сообщает газета "Коммерсант" со ссылкой на гендиректора НСПК Владимира Комлева.

По его словам, к озвученному ранее сроку 1 апреля банки полуострова не смогут работать с картами Visa и MasterCard. "Мы сейчас прорабатываем технические возможности, которые, надеемся, облегчат жизнь российским гражданам при посещении Крыма. Если не 1 апреля, то в какой-то обозримой перспективе мы найдем, как сделать ситуацию в Крыму более понятной", – сообщил Комлев.

Проблема в том, что с 19 декабря второй волной санкций в отношении Крыма США запретила американским компаниям оказывать услуги на территории республики и Севастополя.

"Бесперебойность расчетов в Крыму планировалось обеспечить по общероссийской схеме: банки присоединяются к НСПК, строят с ней прямые каналы, и операции по картам идут прямо в НСПК, минуя Visa и MasterCard. Однако на деле оказалось, что обслуживание в Крыму карт американских платежных систем, даже при том, что операции будет обслуживать НСПК, чревато для российских банков отключением от Visa и MasterCard", – отмечает издание.

Одним из выходов может стать снятие символики с крымских банков без смены собственника, что позволит сделать их частью банковской сети самой НСПК.

Дорогие читатели!

Призываем вас взвешенно комментировать публикации на нашем сайте. Мы уважаем право каждого на свободное высказывание своего собственного мнения и благодарны за желание им поделиться. В то же время, на этапе премодерации будут удаляться сообщения, содержащие ненормативную лексику и личные оскорбления, призывы к экстремизму и разжиганию межнациональной розни, побуждающие к проявлению агрессии и вражды. Также не будут опубликованы комментарии с гиперссылками на сторонние ресурсы.

Для оперативного получения новостей подписывайтесь на:
Telegram-канал
Facebook
Вконтакте
Twitter
Youtube

Редакция агентства "Крыминформ"

comments powered by Disqus

Комментарии

20 июля 2017 17:15

Высоковольтная линия раздора

Новости