16+
30 марта 2015 13:59 Симферополь

Крымские банки не будут подключены к НСПК в срок, старт обслуживания международных карт затягивается – СМИ

АА Распечатать

Симферополь, 30 марта. Крыминформ. Процесс подключения крымских банков к Национальной сети платежных карт /НСПК/ задерживается. Об этом сообщает газета "Коммерсант" со ссылкой на гендиректора НСПК Владимира Комлева.

По его словам, к озвученному ранее сроку 1 апреля банки полуострова не смогут работать с картами Visa и MasterCard. "Мы сейчас прорабатываем технические возможности, которые, надеемся, облегчат жизнь российским гражданам при посещении Крыма. Если не 1 апреля, то в какой-то обозримой перспективе мы найдем, как сделать ситуацию в Крыму более понятной", – сообщил Комлев.

Проблема в том, что с 19 декабря второй волной санкций в отношении Крыма США запретила американским компаниям оказывать услуги на территории республики и Севастополя.

"Бесперебойность расчетов в Крыму планировалось обеспечить по общероссийской схеме: банки присоединяются к НСПК, строят с ней прямые каналы, и операции по картам идут прямо в НСПК, минуя Visa и MasterCard. Однако на деле оказалось, что обслуживание в Крыму карт американских платежных систем, даже при том, что операции будет обслуживать НСПК, чревато для российских банков отключением от Visa и MasterCard", – отмечает издание.

Одним из выходов может стать снятие символики с крымских банков без смены собственника, что позволит сделать их частью банковской сети самой НСПК.

Дорогие читатели!

Мы понимаем всю сложность тех событий, которые сейчас происходят в Крыму и в мире. Поэтому мы призываем вас взвешенно комментировать публикации на сайте нашего агентства.

Мы уважаем право каждого на свободное высказывание своего собственного мнения и благодарны за желание им поделиться. Но решительно не приемлем высказываний, содержащих личные оскорбления, побуждающих к проявлению агрессии, вражды, призывы к экстремизму, разжиганию межнациональной розни.

Поэтому на время мы вводим предварительную модерацию комментариев читателей. Будьте уверены, любой продуманный комментарий, мнение, высказанное по существу и в уважительном ключе, будут обязательно опубликованы.

Надеемся на ваше понимание.
Редакция агентства "Крыминформ".

скрыть

comments powered by Disqus

Новости