16+
30 марта 2015 13:16 Симферополь

В Крыму перед судом предстанет капитан катера, смертельно травмировавшего сенатора в Алуште

АА Распечатать

Симферополь, 30 марта. Крыминформ. В Крыму завершено расследование уголовного дела в отношении 34-летнего Алексея Дудки по обвинению в причинении смерти по неосторожности члену Совета Федерации Федерального Собрания РФ. Об этом сегодня заявил в Москве официальный представитель Следственного комитета РФ Владимир Маркин.

По его данным, обвиняемому инкриминируется ч. 1 ст. 109 УК РФ /причинение смерти по неосторожности/.

Старший помощник руководителя Главного следственного управления СК РФ по Республике Крым Евгения Беликова уточнила Крыминформу, что уголовное дело будет рассматривать Алуштинский городской суд.

"Уголовное дело с утвержденным обвинительным заключением направлено в Алуштинский городской суд для рассмотрения по существу", - сказала Беликова, добавив, что сам обвиняемый в настоящее время находится под подпиской о невыезде.

1 августа 2014 года в Алуште катер травмировал в море сенатора от Магаданской области Владимира Кулакова, который от полученных травм скончался. По подозрению в причинении смерти по неосторожности был задержан 34-летний местный предприниматель Алексей Дудка, который управлял судном.

Дорогие читатели!

Призываем вас взвешенно комментировать публикации на нашем сайте. Мы уважаем право каждого на свободное высказывание своего собственного мнения и благодарны за желание им поделиться. В то же время, на этапе премодерации будут удаляться сообщения, содержащие ненормативную лексику и личные оскорбления, призывы к экстремизму и разжиганию межнациональной розни, побуждающие к проявлению агрессии и вражды. Также не будут опубликованы комментарии с гиперссылками на сторонние ресурсы.

Для оперативного получения новостей подписывайтесь на:
Telegram-канал
Facebook
Вконтакте
Twitter
Youtube

Редакция агентства "Крыминформ"

comments powered by Disqus

Новости