16+
28 марта 2015 15:15 Симферополь

Народный фронт проконтролирует эффективность продажи национализированного в Крыму имущества

АА Распечатать

Симферополь, 28 марта. Крыминформ. Крымское отделение Общероссийского народного фронта будет контролировать эффективность продажи национализированного в Крыму имущества для увеличения поступлений. Об этом на конференции крымского отделения ОНФ в Симферополе заявила член его исполкома, депутат Госсовета Крыма Ольга Виноградова.

По ее словам, сопредседатель центрального штаба ОНФ Александр Бречалов поставил перед фронтом задачу выявлять факты продажи и приватизации государственного и муниципального имущества по заниженным ценам. "В связи с тем, что у нас в Крыму впервые стартует продажа, приватизация объектов, в том числе ранее национализированных, в рамках компенсации вкладчикам, которые не смогли получить всю сумму /вкладов/ в связи с тем, что банковская система Украины отсюда ушла, не расплатившись, это все будет способствовать привлечению денег. Мы будем контролировать, чтобы каждую единицу, каждое здание продали как можно эффективнее, чтобы средств было как можно больше", – заявила Виноградова.

Сегодня в Симферополе прошла первая в 2015 году конференция крымского регионального отделения ОНФ, в работе которой принял участие глава исполкома центрального штаба ОНФ Алексей Анисимов.

Первая в 2015 году конференция крымского регионального отделения Общероссийского народного фронта /ФОТО/

Ранее глава Республики Крым Сергей Аксёнов заявил, что сумма возмещения крымским вкладчикам украинских банков, на счетах которых было свыше 700 тыс руб, составляет 2,5 млрд рублей, и эти вклады будут компенсированы за счет средств от продажи конфискованного имущества украинского олигарха Игоря Коломойского, контролирующего "ПриватБанк". Деньги будут поступать в Агентство по страхованию вкладов, после чего возвращаться вкладчикам и владельцам текущих счетов.

Для оперативного получения новостей подписывайтесь на:
Telegram-канал
Facebook
Вконтакте
Twitter
Youtube

Новости