16+
16 октября 2014 12:31 Москва

Сумма возмещения крымским вкладчикам украинских банков, счета которых превышают 700 тыс. рублей, составляет 2,5 млрд рублей – Аксенов

АА Распечатать

Москва, 16 октября. Оставшаяся сумма возмещения крымским вкладчикам украинских банков, ранее работавших на территории Крыма и Севастополя, составляет 2,5 млрд рублей, сообщил глава Республики Крым Сергей Аксенов.

По его словам, оставшимся вкладчикам украинских банков, сумма вкладов которых превышает 700 тыс. рублей, страховое возмещение будет выплачено за счет средств от продажи конфискованного имущества украинского предпринимателя Игоря Коломойского, контролирующего Приватбанк.

Аксенов пояснил, что деньги будут поступать в Агентство по страхованию вкладов /АСВ/, после чего возвращаться вкладчикам и владельцам текущих счетов.

"Мы уже определили масштаб бедствия: физических лиц /сумма вкладов которых превышает 700 тыс. рублей/- свыше 5 тысяч, у них требования на сумму 2,5 млрд рублей. Им деньги будут возвращены несомненно", - отметил он.

Фонд защиты вкладчиков /структура Агентства по страхованию вкладов/ выплатил 22 млрд рублей более 200 тысячам вкладчиков украинских банков в Крыму. Такие данные приводил на Первом финансово-инвестиционном Крымском бизнес-форуме 3 октября в Ялте заместитель гендиректора АСВ Андрей Мельников.

Игорь Коломойский - губернатор Днепропетровской области, создатель финансово-промышленной группы "Приват", в которую входит один из крупнейших на Украине Приватбанк, имевший самое большое количество отделений в Крыму.

Следственный комитет России в июне объявил Коломойского в международный розыск по обвинению в организации убийств, применении запрещенных средств и методов ведения войны, препятствовании деятельности журналистов и похищении людей.

Дорогие читатели!

Мы понимаем всю сложность тех событий, которые сейчас происходят в Крыму и в мире. Поэтому мы призываем вас взвешенно комментировать публикации на сайте нашего агентства.

Мы уважаем право каждого на свободное высказывание своего собственного мнения и благодарны за желание им поделиться. Но решительно не приемлем высказываний, содержащих личные оскорбления, побуждающих к проявлению агрессии, вражды, призывы к экстремизму, разжиганию межнациональной розни.

Поэтому на время мы вводим предварительную модерацию комментариев читателей. Будьте уверены, любой продуманный комментарий, мнение, высказанное по существу и в уважительном ключе, будут обязательно опубликованы.

Надеемся на ваше понимание.
Редакция агентства "Крыминформ".

скрыть

comments powered by Disqus

Новости