16+
27 марта 2015 18:40 Симферополь

Глава Симферопольской администрации попросил крымские власти расширить границы города

АА Распечатать

Симферополь, 27 марта. Крыминформ. Глава администрации Симферополя Геннадий Бахарев обратился к главе Крыма Сергею Аксёнову и председателю Госсовета РК Владимиру Константинову с просьбой расширить границы города. Об этом он заявил сегодня на встрече с хозяйственным активом и общественностью крымской столицы в рамках Дня Государственного совета в Симферополе.

"Город зажат в своих границах, в городе нет своей земли, которую мы могли бы использовать для строительства социальных объектов, для жилья и развития, - пояснил Бахарев. – Так сложилось исторически, что очень долго город не расширялся. Сейчас такая возможность есть".

Глава администрации пообещал подготовить к концу апреля системный документ, в котором будет просчитано, насколько город может увеличить свои границы. "Это крайне необходимо, потому что мы можем много говорить, но если не будет границ, которые позволят реализовать намеченное, грош цена всему", - подытожил Бахарев.

Ранее Бахарев сообщил, что власти Симферополя намерены завершить процесс инвентаризации земель муниципального образования до конца весны.

Для оперативного получения новостей подписывайтесь на:
Telegram-канал
Facebook
Вконтакте
Twitter
Youtube

Новости