16+
27 марта 2015 18:31 Симферополь

Марафон для спортсменов с ограниченными возможностями в День России пойдет под патронатом Аксёнова

АА Распечатать

Симферополь, 27 марта. Крыминформ. Глава Крыма Сергей Аксёнов взял под личный патронат проведение в республике легкоатлетического марафона для людей с ограниченными возможностями "Скифский берег-2015". Об этом он сегодня заявил на встрече с председателем инвалидно-спортивного клуба "Лидер" Виктором Коваленко в симферопольской общественной приемной президента России.

Планируется, что марафон пройдет в День России - 12 июня. Организаторы фестиваля обратились к Аксёнову с просьбой оказать содействие в размещении и организации питания 40 участников соревнований, которые приедут в Крым из нескольких регионов России.

"Вопрос с питанием и размещением решён. Теперь надо подумать, что еще нужно, решить с призовым фондом и наградами. Надо сделать какие-то подарки, которыми люди пользуются в повседневной жизни", - сказал Аксёнов.

Он пояснил, что вопросы организации питания спортсменов возьмет на себя глава администрации города Саки за счет спонсорских средств. Разместят участников соревнований в санатории имени Бурденко, который находится в ведении министерства здравоохранения Крыма.

При этом, глава республики отметил, что готов внести личный финансовый вклад в проведение соревнования для инвалидов. А в день открытия марафона Аксёнов планирует сам побывать на мероприятии.

Дорогие читатели!

Мы понимаем всю сложность тех событий, которые сейчас происходят в Крыму и в мире. Поэтому мы призываем вас взвешенно комментировать публикации на сайте нашего агентства.

Мы уважаем право каждого на свободное высказывание своего собственного мнения и благодарны за желание им поделиться. Но решительно не приемлем высказываний, содержащих личные оскорбления, побуждающих к проявлению агрессии, вражды, призывы к экстремизму, разжиганию межнациональной розни.

Поэтому на время мы вводим предварительную модерацию комментариев читателей. Будьте уверены, любой продуманный комментарий, мнение, высказанное по существу и в уважительном ключе, будут обязательно опубликованы.

Надеемся на ваше понимание.
Редакция агентства "Крыминформ".

скрыть

comments powered by Disqus

Новости