16+
27 марта 2015 16:50 Ялта

В Ялте определили земельные участки, где будут построены дома для переселения из аварийного жилья

АА Распечатать

Ялта, 27 марта. Крыминформ. В Ялте определены земельные участки для реализации программы по переселению граждан из аварийного жилья. Об этом Крыминформу сегодня сообщили в Ялтинской администрации.

Своим постановлением глава администрации Андрей Ростенко согласовал участки для строительства новых средне- и многоэтажных жилых домов в Ялтинском округе с целью обеспечения реализации региональной адресной программы переселения граждан из аварийного жилищного фонда на 2014-2015 годы на территории Республики Крым.

"Благодаря председателю Госкомрегистра Крыма Александру Спиридонову в кратчайшие сроки были выданы кадастровые паспорта и подготовлено постановление о предоставлении ГУП "Крымское управление капитального строительства" в постоянное пользование 3 земельных участков", – сообщил Ростенко, уточнив, что 24 сотки предусмотрены в поселке Даниловка, 30 соток – в поселке Береговое и 80 соток на пересечении Южнобережного шоссе и улицы Мицко в самой Ялте.

По информации главы администрации города, на земельном участке непосредственно в Ялте предусмотрена многоэтажная застройка, а в Даниловке и Береговом – среднеэтажная.

Постановления уже переданы в Крымское управление капитального строительства, а в дальнейшем предполагается проведение строительной экспертизы и начало строительных работ.

Программа переселения граждан из аварийного жилищного фонда на 2014-2015 годы на территории Республики Крым будет реализована за счёт средств федерального бюджета. По словам Ростенко, она является беспрецедентной для Ялты. "Это первый подобный проект на территории региона", - уточнил он.

Всего на территории городского округа Ялта расположены 19 жилых домов, признанных аварийными.

Дорогие читатели!

Призываем вас взвешенно комментировать публикации на нашем сайте. Мы уважаем право каждого на свободное высказывание своего собственного мнения и благодарны за желание им поделиться. В то же время, на этапе премодерации будут удаляться сообщения, содержащие ненормативную лексику и личные оскорбления, призывы к экстремизму и разжиганию межнациональной розни, побуждающие к проявлению агрессии и вражды. Также не будут опубликованы комментарии с гиперссылками на сторонние ресурсы.

Для оперативного получения новостей подписывайтесь на:
Telegram-канал
Facebook
Вконтакте
Twitter

Редакция агентства "Крыминформ"

comments powered by Disqus

Новости