16+
27 марта 2015 16:50 Ялта

В Ялте определили земельные участки, где будут построены дома для переселения из аварийного жилья

АА Распечатать

Ялта, 27 марта. Крыминформ. В Ялте определены земельные участки для реализации программы по переселению граждан из аварийного жилья. Об этом Крыминформу сегодня сообщили в Ялтинской администрации.

Своим постановлением глава администрации Андрей Ростенко согласовал участки для строительства новых средне- и многоэтажных жилых домов в Ялтинском округе с целью обеспечения реализации региональной адресной программы переселения граждан из аварийного жилищного фонда на 2014-2015 годы на территории Республики Крым.

"Благодаря председателю Госкомрегистра Крыма Александру Спиридонову в кратчайшие сроки были выданы кадастровые паспорта и подготовлено постановление о предоставлении ГУП "Крымское управление капитального строительства" в постоянное пользование 3 земельных участков", – сообщил Ростенко, уточнив, что 24 сотки предусмотрены в поселке Даниловка, 30 соток – в поселке Береговое и 80 соток на пересечении Южнобережного шоссе и улицы Мицко в самой Ялте.

По информации главы администрации города, на земельном участке непосредственно в Ялте предусмотрена многоэтажная застройка, а в Даниловке и Береговом – среднеэтажная.

Постановления уже переданы в Крымское управление капитального строительства, а в дальнейшем предполагается проведение строительной экспертизы и начало строительных работ.

Программа переселения граждан из аварийного жилищного фонда на 2014-2015 годы на территории Республики Крым будет реализована за счёт средств федерального бюджета. По словам Ростенко, она является беспрецедентной для Ялты. "Это первый подобный проект на территории региона", - уточнил он.

Всего на территории городского округа Ялта расположены 19 жилых домов, признанных аварийными.

Дорогие читатели!

Мы понимаем всю сложность тех событий, которые сейчас происходят в Крыму и в мире. Поэтому мы призываем вас взвешенно комментировать публикации на сайте нашего агентства.

Мы уважаем право каждого на свободное высказывание своего собственного мнения и благодарны за желание им поделиться. Но решительно не приемлем высказываний, содержащих личные оскорбления, побуждающих к проявлению агрессии, вражды, призывы к экстремизму, разжиганию межнациональной розни.

Поэтому на время мы вводим предварительную модерацию комментариев читателей. Будьте уверены, любой продуманный комментарий, мнение, высказанное по существу и в уважительном ключе, будут обязательно опубликованы.

Надеемся на ваше понимание.
Редакция агентства "Крыминформ".

скрыть

comments powered by Disqus

Новости