16+
27 марта 2015 12:12 Симферополь

Крымских сотрудников службы исполнения наказаний оснастили нагрудными видеорегистраторами

АА Распечатать

Симферополь, 27 марта. Крыминформ. Управление Федеральной службы исполнения наказаний по Республике Крым и Севастополю оснастило сотрудников портативными видеорегистраторами, которые позволяют обеспечивать постоянное наблюдение и контроль за поведением осуждённых. Об этом сегодня сообщила пресс-служба ведомства.

В крымском управлении ФСИН рассказали, что устройства крепятся к нагрудному карману форменной одежды сотрудников. Записи, сделанные при помощи видеорегистраторов, являются неопровержимым доказательством в случае совершения осуждёнными правонарушений. "Курение в не отведенных для этого местах, нарушение формы одежды установленного образца, выход без разрешения администрации за пределы изолированного участка – все эти и другие нарушения фиксируются на флэш-карте, установленной в видеорегистраторе", - отметили в пенитенциарной службе, добавив, что после этого отснятые видеофайлы сбрасываются на компьютер и сохраняются не менее, чем 1 месяц.

В ведомстве подчеркнули, что благодаря наличию видеорегистраторов сотрудники лучше исполняют свои служебные обязанности. Просматривая записи, руководство может проанализировать действия сотрудников в той или иной ситуации и законность применения ими мер воздействия к лицам, нарушающими режим отбывания наказаний.

В настоящее время, отметили в службе исполнения наказаний, все учреждения ведомства обеспечены видеорегистраторами. Устройства также используются сотрудниками филиалов уголовно-исполнительной инспекции при работе с лицами, осужденными к наказаниям, не связанным с лишением свободы.

Дорогие читатели!

Мы понимаем всю сложность тех событий, которые сейчас происходят в Крыму и в мире. Поэтому мы призываем вас взвешенно комментировать публикации на сайте нашего агентства.

Мы уважаем право каждого на свободное высказывание своего собственного мнения и благодарны за желание им поделиться. Но решительно не приемлем высказываний, содержащих личные оскорбления, побуждающих к проявлению агрессии, вражды, призывы к экстремизму, разжиганию межнациональной розни.

Поэтому на время мы вводим предварительную модерацию комментариев читателей. Будьте уверены, любой продуманный комментарий, мнение, высказанное по существу и в уважительном ключе, будут обязательно опубликованы.

Надеемся на ваше понимание.
Редакция агентства "Крыминформ".

скрыть

comments powered by Disqus

Новости