16+
27 марта 2015 09:54 Симферополь

Крымчанин украл из церкви старинные колокола и сдал их на металлолом

АА Распечатать

Симферополь, 27 марта. Крыминформ. Полиция Симферопольского района Крыма задержала 36-летнего местного жителя, который похитил из церкви старинные колокола 1817 года и сдал их в пункт приема металла. Об этом сегодня сообщила пресс-служба МВД по Республике Крым.

По данным полиции республики, стоимость похищенных латунных колоколов весом 30 и 15 кг составляет более 113,5 тыс рублей. "Согласно заключению искусствоведческой экспертизы, данные церковные колокола имеют историко-культурную и художественную ценность", - подчеркнули в МВД.

В полиции добавили, что подозреваемый дал признательные показания. Он пояснил правоохранителям, что похищенные колокола сдал в пункт приема металла за 2,5 тыс рублей, а приемщиков убедил, что они якобы списаны.

В отношении задержанного возбуждено уголовное дело по ч.1 ст.164 /хищение предметов, имеющих особую историческую, научную, художественную или культурную ценность/. Похищенные колокола изъяты и возвращены в церковь.

Дорогие читатели!

Мы понимаем всю сложность тех событий, которые сейчас происходят в Крыму и в мире. Поэтому мы призываем вас взвешенно комментировать публикации на сайте нашего агентства.

Мы уважаем право каждого на свободное высказывание своего собственного мнения и благодарны за желание им поделиться. Но решительно не приемлем высказываний, содержащих личные оскорбления, побуждающих к проявлению агрессии, вражды, призывы к экстремизму, разжиганию межнациональной розни.

Поэтому на время мы вводим предварительную модерацию комментариев читателей. Будьте уверены, любой продуманный комментарий, мнение, высказанное по существу и в уважительном ключе, будут обязательно опубликованы.

Надеемся на ваше понимание.
Редакция агентства "Крыминформ".

скрыть

comments powered by Disqus

Новости