16+
27 марта 2015 09:49 Севастополь

Балаклавское рудоуправление может быть привлечено к строительству Керченского моста - правительство Севастополя

АА Распечатать

Севастополь, 27 марта. Крыминформ. Балаклавское рудоуправление /БРУ/ может быть привлечено к строительству Керченского моста. Об этом на заседании правительства Севастополя заявила директор департамента промышленности и сельского хозяйства Галина Корогодина.

"Балаклавское рудоуправление – действующее предприятие. Его документы приведены в соответствие с российским законодательством. Оно работает полную рабочую неделю, но, к сожалению, сбыт продукции нарушен. БРУ было основным поставщиком флюсов для металлургической промышленности Украины, а сейчас доставка невозможна, поэтому рудоуправление работает на склад", - сказала Корогодина.

По ее информации, на этом предприятии заняты около 700 человек, средняя зарплата составляет 14 тысяч рублей.

"Собственник, по нашим сведениям, не планирует пока сокращение рабочих мест. В течение 2015 года предприятие будет действовать", - уточнила Корогодина.

При этом она отметила, что БРУ может быть подключено к строительству Керченского моста. "Нами прорабатывается вопрос обращения в минпромторг РФ относительно того, чтобы Балаклавское рудоуправление было включено в программу строительства Керченского моста, в частности, по поставкам щебня. Мы такое предложение уже сделали", - сказала Корогодина.

В декабре 2012 года депутаты Севастопольского городского совета утвердили детальный план территории района Балаклавы и детальный план территории в районе горы Гасфорта, предусматривающие создание на землях Балаклавского рудоуправления многофункционального круглогодичного курорта национального масштаба Balaklava Green.

Проект предусматривал поэтапное прекращение горнодобывающих и перерабатывающих работ, рекультивацию земель и строительство многофункционального круглогодичного курортного комплекса. Финансировала проект компания "Смарт-холдинг", предполагаемый объем инвестиций - 2 миллиарда долларов. Собственником БРУ является бизнесмен Вадим Новинский.

78 лет Балаклавское рудоуправление им. А.М.Горького является основным градообразующим и бюджетообразующим предприятием Балаклавы и Севастополя.

Дорогие читатели!

Мы понимаем всю сложность тех событий, которые сейчас происходят в Крыму и в мире. Поэтому мы призываем вас взвешенно комментировать публикации на сайте нашего агентства.

Мы уважаем право каждого на свободное высказывание своего собственного мнения и благодарны за желание им поделиться. Но решительно не приемлем высказываний, содержащих личные оскорбления, побуждающих к проявлению агрессии, вражды, призывы к экстремизму, разжиганию межнациональной розни.

Поэтому на время мы вводим предварительную модерацию комментариев читателей. Будьте уверены, любой продуманный комментарий, мнение, высказанное по существу и в уважительном ключе, будут обязательно опубликованы.

Надеемся на ваше понимание.
Редакция агентства "Крыминформ".

скрыть

comments powered by Disqus

Новости