16+
21 ноября 2014 16:43 Севастополь

Проект курортного комплекса Balaklava Green будет пересмотрен - председатель правления АО "Балаклавское рудоуправление"

АА Распечатать

Севастополь, 21 ноября. Крыминформ. Проект Balaklava Green будет пересмотрен в связи с изменившимися экономическими условиями. Об этом сегодня заявил председатель правления АО "Балаклавское рудоуправление" /БРУ/ Валерий Немченко.

"Проект Balaklava Green наряду с рекреационно-градостроительным освоением территории нашего предприятия, предусматривал также дальнейшее развитие его трудового коллектива, включая увеличение количества рабочих мест. Однако проект рассчитывался на значительные долгосрочные инвестиции, не менее 1,5 млрд долларов в ценах 2012 года, со сроком реализации 10-12 лет", - сказал Немченко.

По его словам, "в текущих реалиях предприятие должно рассчитывать, прежде всего, на собственные силы и ресурсы". "В связи с этим мы приступили к пересмотру концепции развития. При этом, как и первоначально, ключевыми задачами остается сворачивание производственной деятельности предприятия в Балаклавской бухте после отработки запасов сырья на Псилерахском участке с сохранением рабочих мест и созданием базы для дальнейшего улучшения благосостояния нашего коллектива и повышения социального уровня региона не только сегодня, но и в долгосрочной перспективе", - отметил Немченко.

Он убежден в том, что одним из вариантов дальнейшей работы предприятия рассматривается освоение промышленного участка в районе горы Гасфорта. "При этом, современный уровень развития технологии позволяет решить этот вопрос на высочайшем техническом и экологическом уровне. Реализация этой концепции позволит сохранить занятость производственного персонала и дальнейшую работу Балаклавского рудоуправления в интересах всего региона", - подытожил Немченко.

В декабре 2012 года депутаты Севастопольского городского совета утвердили детальные планы территорий района Балаклавы и горы Гасфорта, предусматривающие создание на землях Балаклавского рудоуправления многофункционального круглогодичного курорта национального масштаба Balaklava Green.

Проект предусматривал поэтапное прекращение горнодобывающих и перерабатывающих работ в Балаклавской бухте, рекультивацию земель и строительство многофункционального круглогодичного курортного комплекса.

Дорогие читатели!

Призываем вас взвешенно комментировать публикации на нашем сайте. Мы уважаем право каждого на свободное высказывание своего собственного мнения и благодарны за желание им поделиться. В то же время, на этапе премодерации будут удаляться сообщения, содержащие ненормативную лексику и личные оскорбления, призывы к экстремизму и разжиганию межнациональной розни, побуждающие к проявлению агрессии и вражды. Также не будут опубликованы комментарии с гиперссылками на сторонние ресурсы.

Для оперативного получения новостей подписывайтесь на:
Telegram-канал
Facebook
Вконтакте
Twitter
Youtube

Редакция агентства "Крыминформ"

comments powered by Disqus

Комментарии

20 июля 2017 17:15

Высоковольтная линия раздора

Новости