16+
27 марта 2015 09:24 Севастополь

Правительство Севастополя одобрило программу развития промышленности города до 2020 года

АА Распечатать

Севастополь, 27 марта. Крыминформ. Правительство Севастополя приняло государственную программу развития промышленности города до 2020 года. Директор департамента промышленности и сельского хозяйства Галина Корогодина доложила ее главные аспекты.

"Меры программы определены, исходя из традиционных видов промышленной деятельности с учетом геополитических факторов, а также прогнозного объема средств, предусмотренного программой развития промышленности Крымского федерального округа до 2010 года, и планами крупных промышленных предприятий Севастополя", - сказала Корогодина.  

По ее словам, правительство города в рамках действия программы будет оказывать информационную, кадровую, финансовую /например, компенсация затрат при переходе предприятий в российское правовое поле/ и иную поддержку субъектам хозяйствования. "Содействие в выделении земельных участков для размещения производственных зданий и сооружений, строительство новых мощностей, модернизация существующих за счет средств предприятий и госпрограммы, компенсация части процентной ставки по кредитам", - уточнила Корогодина.

По ее словам, объем госпрограммы развития промышленности города определен в объеме 15 млрд рублей, в том числе, внебюджетные средства - 1,9 млрд рублей, оборонный заказ - 13 млрд рублей.

Предложенные в госпрограмме меры, уверена Корогодина, позволят создать в городе конкурентоспособную промышленность, обеспечить рост объемов реализации промышленной продукции с 11,2 млрд рублей /2014 год/ до 24,6 млрд рублей /2020 год/, обеспечить к 2020 году создание и сохранение 18,2 тысяч рабочих мест на промышленных предприятиях /в 2014 году - 12,4 тысяч рабочих мест/.

Правительство Севастополя после дискуссии одобрило госпрограмму развития промышленности города до 2020 года.

Дорогие читатели!

Призываем вас взвешенно комментировать публикации на нашем сайте. Мы уважаем право каждого на свободное высказывание своего собственного мнения и благодарны за желание им поделиться. В то же время, на этапе премодерации будут удаляться сообщения, содержащие ненормативную лексику и личные оскорбления, призывы к экстремизму и разжиганию межнациональной розни, побуждающие к проявлению агрессии и вражды. Также не будут опубликованы комментарии с гиперссылками на сторонние ресурсы.

Для оперативного получения новостей подписывайтесь на:
Telegram-канал
Facebook
Вконтакте
Twitter
Youtube

Редакция агентства "Крыминформ"

comments powered by Disqus

Новости