16+
26 марта 2015 20:22 Симферополь

Крымские предприниматели просят Госсовет заменить штрафы на "предупреждения" и оптимизировать работу контрольно-надзорных органов

АА Распечатать

Симферополь, 26 марта. Крыминформ. Представители малого и среднего бизнеса обратились к председателю Государственного совета Республики Крым Владимиру Константинову с просьбой поддержать идею внесения изменений в законодательство РФ, которые позволят определить предупреждение в качестве меры административной ответственности за впервые выявленные нарушения. Об этом говорится в резолюции, принятой сегодня на заседании "круглого стола" в Государственном совете РК, посвященного актуальным вопросам среднего и малого бизнеса.

В ходе "круглого стола" предприниматели также массово жаловались на очереди при оформлении различной разрешительной документации, бюрократические проволочки и недостаточное информирование со стороны контрольно-надзорных органов.

Крымский спикер порекомендовал чиновникам "поменьше оправдываться, а садиться и вырабатывать мероприятия" по сотрудничеству с субъектами хозяйствования.

"Вся та риторика, которую я здесь слышал от исполнительной власти, не выдерживает никакой критики, потому что предпринимателей они слышат крайне плохо. Никого не интересуют ничьи проблемы - проблемы кадастра или министерства экономики. У вас есть люди, и есть возможности – и вы должны это решать", - резюмировал Константинов, и добавил: "Если не можете – уходите, придут другие. Не созданы условия для работы людей, а вы начинаете рассказывать, как вам жить тяжело или какие вы умные".

По информации уполномоченного по правам предпринимателей РК Светланы Лужецкой, по состоянию на 1 марта в республике прошли перерегистрацию 11,5 тыс предприятий, почти 21,4 тыс юридических лиц и 37,2 тыс индивидуальных предпринимателей.

Дорогие читатели!

Мы понимаем всю сложность тех событий, которые сейчас происходят в Крыму и в мире. Поэтому мы призываем вас взвешенно комментировать публикации на сайте нашего агентства.

Мы уважаем право каждого на свободное высказывание своего собственного мнения и благодарны за желание им поделиться. Но решительно не приемлем высказываний, содержащих личные оскорбления, побуждающих к проявлению агрессии, вражды, призывы к экстремизму, разжиганию межнациональной розни.

Поэтому на время мы вводим предварительную модерацию комментариев читателей. Будьте уверены, любой продуманный комментарий, мнение, высказанное по существу и в уважительном ключе, будут обязательно опубликованы.

Надеемся на ваше понимание.
Редакция агентства "Крыминформ".

скрыть

comments powered by Disqus

Новости