16+
26 марта 2015 18:52 Симферополь

Крымский фермер обвинил власти Симферополя в нежелании оказывать поддержку местным производителям

АА Распечатать

Симферополь, 26 марта. Крыминформ. Администрация Симферополя отказала в участии в ярмарке российского мёда, которая проходила в столице Крыма в течение 3 месяцев, индивидуальному предпринимателю, главе фермерского хозяйства по производству мёда из села Белоглинка Симферопольского района Николаю Клочко. Об этом Клочко заявил сегодня в ходе "круглого стола" в Государственном совете Крыма, посвящённого актуальным вопросам малого и среднего бизнеса.

"Я, как предприниматель, реализующий свою продукцию по ценам в 2-3 раза ниже, чем вот эти заезжие торговцы, не побоюсь этого слова, обратился в горадминистрацию, чтобы мне разрешили тоже /реализовать мёд на ярмарке/. Я получил отказ за подписью замглавы администрации Тейфука Гафарова. Потому что нет условий для проведения таких ярмарок. А как же 3 месяца проводятся ярмарки?", - заявил Клочко.

По словам фермера, администрация Симферополя, вопреки обещаниям, не спешит помогать крымским предпринимателям в реализации продукции. Так, столичные власти до сих пор не утвердили схему размещения нестационарных торговых объектов на территории муниципалитета. "Схемы нет, всё покрыто мраком, неизвестно, когда она будет, когда пройдёт утверждение и так далее. Но если я нарушу срок подачи декларации или срок уплаты, меня за это накажут. А как же быть с теми, кто нарушает наши права?", - описал проблемы местных производителей Клочко.

По мнению предпринимателя, власти на местах должны, в первую очередь, изменить принцип выстраивания отношений с производителями. "Самая большая проблема для производителя - это реализация продукции. Я думаю, что должен быть разработан какой-то механизм для помощи в реализации продукции. Организация ярмарок, предоставление мест для выносной торговли и торговли в нестационарных торговых объектах", - заявил Клочко и добавил: "Чиновники на местах должны понять, что они существуют для предпринимателей, а не предприниматели для них".

Дорогие читатели!

Мы понимаем всю сложность тех событий, которые сейчас происходят в Крыму и в мире. Поэтому мы призываем вас взвешенно комментировать публикации на сайте нашего агентства.

Мы уважаем право каждого на свободное высказывание своего собственного мнения и благодарны за желание им поделиться. Но решительно не приемлем высказываний, содержащих личные оскорбления, побуждающих к проявлению агрессии, вражды, призывы к экстремизму, разжиганию межнациональной розни.

Поэтому на время мы вводим предварительную модерацию комментариев читателей. Будьте уверены, любой продуманный комментарий, мнение, высказанное по существу и в уважительном ключе, будут обязательно опубликованы.

Надеемся на ваше понимание.
Редакция агентства "Крыминформ".

скрыть

comments powered by Disqus

Новости