16+
26 марта 2015 18:21 Симферополь

Крымчан хотят освободить от уплаты госпошлины при регистрации прав на землю

АА Распечатать

Симферополь, 26 марта. Крыминформ. Госкомрегистр Крыма выступил с инициативой освободить физических и юридических лиц, зарегистрированных на территории республики, от уплаты государственной пошлины при регистрации ранее возникших прав на землю. Об этом сегодня в ходе "круглого стола" по проблематике малого и среднего бизнеса в Республике Крым сообщил заместитель председателя Государственного комитета по государственной регистрации и кадастру Республики Крым Алексей Костин.

"Государственная пошлина, которая сейчас взимается за регистрацию прав юридических лиц в размере 22 тыс рублей, несколько завышена", - отметил Костин.

Он рассказал, что уже разработан проект федерального закона об освобождении от уплаты госпошлины как юридических, так и физических лиц при регистрации ранее возникших прав на территории республики. Этот документ в ближайшее время будет направлен на рассмотрение в Государственную думу.

"Если Госсовет поддержит эту инициативу, у нее есть все шансы пройти все стадии согласования", - заключил Костин.

Дорогие читатели!

Мы понимаем всю сложность тех событий, которые сейчас происходят в Крыму и в мире. Поэтому мы призываем вас взвешенно комментировать публикации на сайте нашего агентства.

Мы уважаем право каждого на свободное высказывание своего собственного мнения и благодарны за желание им поделиться. Но решительно не приемлем высказываний, содержащих личные оскорбления, побуждающих к проявлению агрессии, вражды, призывы к экстремизму, разжиганию межнациональной розни.

Поэтому на время мы вводим предварительную модерацию комментариев читателей. Будьте уверены, любой продуманный комментарий, мнение, высказанное по существу и в уважительном ключе, будут обязательно опубликованы.

Надеемся на ваше понимание.
Редакция агентства "Крыминформ".

скрыть

comments powered by Disqus

Новости