16+
26 марта 2015 16:00 Севастополь

Меняйло может ветировать закон "Об общественной палате Севастополя"

АА Распечатать

Севастополь, 26 марта. Крыминформ. Закон "Об Общественной палате Севастополя" должен быть изменен. Об этом сегодня на брифинге заявил губернатор Севастополя Сергей Меняйло.

"Я не согласен по двум параметрам с этим законом. Во-первых, он не проходил общественные слушания, правда, и закон об общественных слушаниях еще не принят. Во-вторых, есть претензии к формированию палаты", - сказал Меняйло.

Отвечая на уточняющий вопрос, он отметил, что закон "Об Общественной палате Севастополя" еще не подписан и может быть ветирован. "У меня еще есть один день, чтобы принять решение", - пояснил губернатор.

Ранее, 12 марта, депутаты Законодательного собрания приняли в первом чтении закон "Об Общественной палате Севастополя". Согласно документу, институт гражданского общества должен формироваться из представителей власти /чиновников и депутатов/ и общественности в равных пропорциях. Кроме того, для участия в работе палаты внесен ценз оседлости - обязательный 5-летний срок проживания в городе. На сессии Заксобрания правительство пыталось поправкой изменить эту норму, однако депутаты ее отклонили.

Значительную часть правительства Севастополя составляют управленцы, которые прибыли в город из других регионов РФ.

Для оперативного получения новостей подписывайтесь на:
Telegram-канал
Facebook
Вконтакте
Twitter
Youtube

Новости