16+

Самые читаемые

26 марта 2015 14:14 Симферополь

Правительство РФ выделило более 57 млн рублей на поддержку фермерских хозяйств Крыма

АА Распечатать

Симферополь, 26 марта. Крыминформ. Министерство сельского хозяйства России направит в текущем году 57,4 млн рублей на поддержку фермерских хозяйств Крыма. Пакет соответствующих распоряжений подписал председатель правительства РФ Дмитрий Медведев.

По словам министра сельского хозяйства России Николая Фёдорова, господдержка из федерального бюджета - это дополнительный импульс региональным властям, которые должны обращать внимание на развитие этих направлений на своих территориях. "Поддержка малых форм хозяйствования является локомотивным проектом минсельхоза России. Ему отводится серьезная роль в вопросах реализации антикризисных мер, достижения ключевых показателей по импортозамещению и обеспечению продовольственной безопасности страны", - отметил Фёдоров.

По информации минсельхоза РФ, распределение субсидий ведется по 2 направлениям: развитие семейных животноводческих ферм, а также создание и развитие фермерского хозяйства и единовременная помощь на бытовое устройство начинающим фермерам. Общий объем субсидий федерального бюджета, направленных регионам на эти цели, составил 3 млрд 439 млн рублей. Всего в 2015 году правительство Российской Федерации направит в Крым и Севастополь более 285 млн руб в качестве субсидий на поддержку сельского хозяйства.

Дорогие читатели!

Призываем вас взвешенно комментировать публикации на нашем сайте. Мы уважаем право каждого на свободное высказывание своего собственного мнения и благодарны за желание им поделиться. В то же время, на этапе премодерации будут удаляться сообщения, содержащие ненормативную лексику и личные оскорбления, призывы к экстремизму и разжиганию межнациональной розни, побуждающие к проявлению агрессии и вражды. Также не будут опубликованы комментарии с гиперссылками на сторонние ресурсы.

Для оперативного получения новостей подписывайтесь на:
Telegram-канал
Facebook
Вконтакте
Twitter
Youtube

Редакция агентства "Крыминформ"

comments powered by Disqus

Новости