16+
25 марта 2015 18:09 Симферополь

ФАС требует от "Крым-Фармации" устранить нарушения при организации закупки медицинских холодильников на 5 млн руб

АА Распечатать

Симферополь, 25 марта. Крыминформ. Государственное унитарное предприятие "Крым-Фармация" допустило нарушения при запросе котировок на холодильное оборудование в интересах одного производителя, что исключило возможность участия других поставщиков. По итогам рассмотрения жалобы московского ЗАО "Фарм-Инвест" управление Федеральной антимонопольной службы по РК и Севастополю признало ее обоснованной и потребовало устранить нарушения, говорится на портале крымского УФАС.

По мнению заявителя, в требованиях документации открытого запроса котировок в электронной форме заказчиком изложены требования к продукции, которая выпускается только одним производителем – Красноярским заводом мебели, торгового и холодильного оборудования ООО "Вариант-999", что исключает поставку холодильного оборудования других производителей.

При рассмотрении жалобы представитель интересов заказчика отрицала факт умышленного прописывания характеристик оборудования под продукцию ООО "Вариант-999", а в качестве доказательств предоставила скриншоты с сайтов по предложению фармацевтических холодильников "Medika 500" /производитель - итальянская компания "Fiocchetti"/, "Haier "HYC-260, HYC-360, HYC-610, HYC-940" /страна-производитель Китай/.

Однако комиссия пришла к выводу, что предоставленные материалы не доказывают, что под запрашиваемые функциональные характеристики возможна поставка фармацевтических холодильников хотя бы двух производителей.

Кроме того, в ходе рассмотрения было установлено, что в извещении, опубликованном ГУП РК "Крым-Фармация" на официальных сайтах, отсутствуют сведения о начальной /максимальной/ цене контракта, хотя она была указана в печатном варианте – 5 млн 343 тыс рублей.

По итогам рассмотрения жалобы комиссия антимонопольной службы признала ее обоснованной и выдала предписание ГУП РК "Крым-Фармация" об устранении нарушений Федерального закона "О закупках товаров, работ, услуг отдельными видами юридических лиц" /с изменениями/. Материалы дела переданы соответствующему должностному лицу крымского УФАС для рассмотрения вопроса о возбуждении дел об административном правонарушении.

Жалоба от ЗАО "Фарм-Инвест" на нарушения антимонопольного законодательства при осуществлении торгов ГУП РК "Крым-Фармация" поступила в управление Федеральной антимонопольной службы по Республике Крым и Севастополю 25 февраля текущего года.

Дорогие читатели!

Мы понимаем всю сложность тех событий, которые сейчас происходят в Крыму и в мире. Поэтому мы призываем вас взвешенно комментировать публикации на сайте нашего агентства.

Мы уважаем право каждого на свободное высказывание своего собственного мнения и благодарны за желание им поделиться. Но решительно не приемлем высказываний, содержащих личные оскорбления, побуждающих к проявлению агрессии, вражды, призывы к экстремизму, разжиганию межнациональной розни.

Поэтому на время мы вводим предварительную модерацию комментариев читателей. Будьте уверены, любой продуманный комментарий, мнение, высказанное по существу и в уважительном ключе, будут обязательно опубликованы.

Надеемся на ваше понимание.
Редакция агентства "Крыминформ".

скрыть

comments powered by Disqus

Новости