16+
4 марта 2015 12:33 Симферополь

В крымское управление ФАС поступила жалоба на "Крым-Фармацию"

АА Распечатать

Симферополь, 4 марта. Крыминформ. В управление Федеральной антимонопольной службы /УФАС/ по Республике Крым и Севастополю поступила жалоба от московского ЗАО "Фарм-Инвест" на нарушения антимонопольного законодательства при осуществлении торгов со стороны государственного унитарного предприятия РК "Крым-Фармация". Соответствующее уведомление размещено на официальном сайте крымского УФАС.

По мнению заявителя, при оформлении открытого электронного запроса котировок на поставку фармацевтических холодильников для нужд ГУП РК "Крым-Фармация" техническое задание было прописано таким образом, что предполагает поставку холодильного оборудования только одного производителя — ООО "Вариант-999" /Красноярск/. В связи с тем, что подобные требования нарушают положения ст. 14, ст. 17 ФЗ "О защите конкуренции" /с изменениями/, крымское УФАС приняло жалобу к рассмотрению и приостановило торги.

"Крымское УФАС России приостанавливает торги до рассмотрения жалобы на действия организатора торгов, уполномоченного органа, специализированной организации, аукционной, аукционной или котировочной комиссии по существу. Данное требование является обязательным для ГУП РК "Крым-Фармация", - сказано уведомлении.

Рассмотрение жалобы состоится 5 марта в здании крымского управления ФАС России.

Дорогие читатели!

Мы понимаем всю сложность тех событий, которые сейчас происходят в Крыму и в мире. Поэтому мы призываем вас взвешенно комментировать публикации на сайте нашего агентства.

Мы уважаем право каждого на свободное высказывание своего собственного мнения и благодарны за желание им поделиться. Но решительно не приемлем высказываний, содержащих личные оскорбления, побуждающих к проявлению агрессии, вражды, призывы к экстремизму, разжиганию межнациональной розни.

Поэтому на время мы вводим предварительную модерацию комментариев читателей. Будьте уверены, любой продуманный комментарий, мнение, высказанное по существу и в уважительном ключе, будут обязательно опубликованы.

Надеемся на ваше понимание.
Редакция агентства "Крыминформ".

скрыть

comments powered by Disqus

Новости