16+
26 марта 2014 17:46 Симферополь

МВД Крыма проводит мероприятия по выявлению экстремистов и провокаторов

АА Распечатать

Симферополь. 26 марта. Крыминформ. В Крыму проводятся мероприятия по выявлению экстремистки настроенных лиц и предупреждению провокационных действий с их стороны. Об этом сообщили сегодня в МВД Республики Крым.

Министерством внутренних дел для обеспечения охраны общественного порядка созданы совместные группы в состав которых входят сотрудники спецподразделения "Беркут", Госавтоинспекции, ОМОН и внутренних войск МВД РФ.

"Усиленные совместные наряды несут службу на стационарных постах "Чонгар", "Турецкий вал" и "Перекоп". В рамках проводимых мероприятий совместные скоординированные действия правоохранителей направлены на выявление и изъятие из незаконного оборота оружия, боеприпасов, специальных средств, наркотических и других запрещенных веществ, а также поддельных документов, номерных знаков и перебитых серийных номеров на транспортных средствах", - сообщили в министерстве.

Крымские правоохранители напомнили, что республика находится в правовом поле Российской Федерации. За совершение преступлений и правонарушений в отношении стражей порядка предусмотрена уголовная и административная ответственность.

Уголовным кодексом РФ, в частности, предусмотрена уголовная ответственность за посягательство на жизнь сотрудника правоохранительного органа (ст. 317 УК РФ), применение насилия в отношении представителя власти (ст. 318 УК РФ), а также оскорбление представителя власти (ст. 319 УК РФ).

«Призываем крымчан и гостей республики соблюдать закон, а также обращаем внимание на то, что правоохранители действуют в четком соответствии с законодательством Российской Федерации", - подчеркнули в МВД Республики Крым.

Дорогие читатели!

Мы понимаем всю сложность тех событий, которые сейчас происходят в Крыму и в мире. Поэтому мы призываем вас взвешенно комментировать публикации на сайте нашего агентства.

Мы уважаем право каждого на свободное высказывание своего собственного мнения и благодарны за желание им поделиться. Но решительно не приемлем высказываний, содержащих личные оскорбления, побуждающих к проявлению агрессии, вражды, призывы к экстремизму, разжиганию межнациональной розни.

Поэтому на время мы вводим предварительную модерацию комментариев читателей. Будьте уверены, любой продуманный комментарий, мнение, высказанное по существу и в уважительном ключе, будут обязательно опубликованы.

Надеемся на ваше понимание.
Редакция агентства "Крыминформ".

скрыть

comments powered by Disqus

Новости