16+
25 марта 2015 16:46

Многодетные семьи не могут встать на земельный учет из-за отсутствия у них удостоверений российского образца

АА Распечатать

Симферополь, 25 марта. Крыминформ. Многодетные семьи Крыма не могут встать на земельный учет, так как в обязательном перечне документов указывается удостоверение многодетных семей российского образца, которые на территории Крыма еще не выдаются. Об этом сегодня Крыминформу сообщили многодетные мамы, которые уже предпринимали попытки встать в очередь на получение земельных участков.

Родители выразили возмущение тем, что в местных органах власти уже требуют предоставлять удостоверение нового образца, в то время как по закону удостоверения украинского образца являются действительными, а новые документы еще не выдаются.

"Везде транслируется, что удостоверения многодетных семей украинского образца являются действительными в Крыму, но для постановки на земельный учет уже требуют новый документ, который пока не выдается", - рассказала одна из родительниц и добавила, что чиновники ссылаются на перечень документов, подтверждающих принадлежность заявителя к льготной категории граждан и соответствие условиям предоставления земельного участка, опубликованный министерством имущественных и земельных отношений на правительственном портале Крыма.

Как сообщила директор Симферопольского районного центра социальных служб для семьи, детей и молодежи Лариса Катаки, удостоверения многодетных семей нового образца планируется выдавать уже в ближайшее время, как только профильным министерством будут напечатаны бланки.

"Удостоверения многодетных семей российского образца планируется выдавать в ближайший месяц-два, принят закон, принят регламент, сейчас печатаются сами бланки, задержка только в том, чтобы быстрее министерство напечатало", - сообщила она и добавила, что те, у кого нет удостоверений старого образца, получают временные справки, которые действуют наравне с удостоверениями.

Катаки также высказала мнение, что "требование удостоверений нового образца" является превышением полномочий.

"Моё мнение, требование в органах удостоверений многодетных нового образца - это превышение должностных полномочий. В законе четко прописано, что документ действующий, и тот, кто не изучает закон, будет нести ответственность за недолжное исполнение своих обязанностей", - высказала свое мнение Катаки.

Согласно закону "О социальной поддержке многодетных семей в Республике Крым", который был принят в декабре прошлого года, удостоверения родителей и детей, выданные в соответствии с законодательством Украины, действовавшим на территории Крыма на день принятия республики в состав России, действительны до окончания срока их действия, а новые документы должны выдаваться министерством образования, науки и молодежи Крыма.

Дорогие читатели!

Мы понимаем всю сложность тех событий, которые сейчас происходят в Крыму и в мире. Поэтому мы призываем вас взвешенно комментировать публикации на сайте нашего агентства.

Мы уважаем право каждого на свободное высказывание своего собственного мнения и благодарны за желание им поделиться. Но решительно не приемлем высказываний, содержащих личные оскорбления, побуждающих к проявлению агрессии, вражды, призывы к экстремизму, разжиганию межнациональной розни.

Поэтому на время мы вводим предварительную модерацию комментариев читателей. Будьте уверены, любой продуманный комментарий, мнение, высказанное по существу и в уважительном ключе, будут обязательно опубликованы.

Надеемся на ваше понимание.
Редакция агентства "Крыминформ".

скрыть

comments powered by Disqus

Новости