16+
24 марта 2015 16:25 Симферополь

Годовщину воссоединения Крыма с Россией 78% симферопольцев встретили в позитивном настроении – социолог

АА Распечатать

Симферополь, 24 марта. Крыминформ. Результаты опроса жителей Симферополя, проведенного филиалом Фонда развития гражданского общества 18 марта 2015 года, свидетельствуют о превалировании позитивного настроения - 78% опрошенных отметили, что встречают годовщину Крымской весны в диапазоне настроения от хорошего до прекрасного. Об этом сегодня на пресс-конференции сообщила руководитель фонда, кандидат политологических наук Наталья Киселёва.

"В нашей анкете преобладали открытые вопросы. Мы хотели услышать живое слово симферопольцев", - уточнила она.

Социологи составили условный словарь синонимов, которыми симферопольцы характеризовали свое настроение – от "хорошего" и "прекрасного" до "оптимистичного" и "эпохального". "Молодежь привнесла в этот словарь синонимов свою лепту – у них были такие характеристики, как настроение "супер", "классное", "офигительное" и настроение "бомба", - рассказала Киселёва.

Выборочная совокупность респондентов составила 500 человек, которые специально отбирались во всех районах Симферополя. "Специально в районах скопления людей, которые уже праздновали на центральной площади, не проводился опрос, - пояснила эксперт. - Опрос проводился во всех районах Симферополя, в том числе и на окраинах".

Респондентами стали симферопольцы старше 18 лет, из которых, по данным социологов, 9% - крымские татары, 12% - украинцы, 65% - русские.

Статистическая погрешность не превышает 3,4%.

Ранее американский журнал "Форбс" сообщил, что согласно целому ряду опросов общественного мнения, проведенных западными исследовательскими организациями, крымчанам больше нравится жить в составе России, чем Украины.

Дорогие читатели!

Мы понимаем всю сложность тех событий, которые сейчас происходят в Крыму и в мире. Поэтому мы призываем вас взвешенно комментировать публикации на сайте нашего агентства.

Мы уважаем право каждого на свободное высказывание своего собственного мнения и благодарны за желание им поделиться. Но решительно не приемлем высказываний, содержащих личные оскорбления, побуждающих к проявлению агрессии, вражды, призывы к экстремизму, разжиганию межнациональной розни.

Поэтому на время мы вводим предварительную модерацию комментариев читателей. Будьте уверены, любой продуманный комментарий, мнение, высказанное по существу и в уважительном ключе, будут обязательно опубликованы.

Надеемся на ваше понимание.
Редакция агентства "Крыминформ".

скрыть

comments powered by Disqus

Новости