16+
23 марта 2015 09:17

Крымчанам больше нравится жить в составе России, чем Украины - "Форбс"

АА Распечатать

Москва, 23 марта. Крымчанам больше нравится жить в составе России, чем Украины. Об этом, как пишет авторитетный американский журнал "Форбс", свидетельствует целый ряд опросов общественного мнения, проведенных западными исследовательскими организациями.

"Спустя год после вхождения полуострова в состав РФ опрос за опросом показывают, что местные жители - будь то украинцы, этнические русские или крымские татары - едины в одном: жизнь с Россией лучше, чем жизнь с Украиной", - указывает издание.

Как отмечает "Форбс", несмотря на желание США и ЕС их "спасти", крымчане довольны нынешним положением дел. "Несмотря на все усилия Киева, Брюсселя, Вашингтона и ОБСЕ, подавляющее большинство жителей Крыма считают, что референдум об отделении от Украины был легитимным", - цитирует ТАСС американский журнал.

В подтверждение этого "Форбс" приводит результаты двух опросов общественного мнения. В июне 2014 года американская исследовательская служба Гэллапа установила, что почти 83 процента крымчан считают, что референдум о воссоединении Крыма с Россией действительно отражал настроения жителей полуострова. Через год, в феврале 2015 года, исследование немецкой маркетинговой компании "Джи-эф-кэй" /GfK/ выявило, что настроения крымчан не изменились: 82 процента жителей по-прежнему выступают за жизнь в составе России.

"Результаты исследований, проведенных западными компаниями, однозначно свидетельствуют о том, что подавляющее большинство крымчан считают, что жизнь с Россией лучше, чем жизнь с Украиной", - отмечает журнал, напоминая, что большинство жителей полуострова являются этническими русскими.

16 марта 2014 года в Крыму и Севастополе состоялся референдум, по результатам которого около 97 процентов избирателей республики и 95,6 процента избирателей Севастополя проголосовали за воссоединение полуострова с РФ. 18 марта прошлого года Республика Крым и Севастополь вошли в состав России.

Дорогие читатели!

Мы понимаем всю сложность тех событий, которые сейчас происходят в Крыму и в мире. Поэтому мы призываем вас взвешенно комментировать публикации на сайте нашего агентства.

Мы уважаем право каждого на свободное высказывание своего собственного мнения и благодарны за желание им поделиться. Но решительно не приемлем высказываний, содержащих личные оскорбления, побуждающих к проявлению агрессии, вражды, призывы к экстремизму, разжиганию межнациональной розни.

Поэтому на время мы вводим предварительную модерацию комментариев читателей. Будьте уверены, любой продуманный комментарий, мнение, высказанное по существу и в уважительном ключе, будут обязательно опубликованы.

Надеемся на ваше понимание.
Редакция агентства "Крыминформ".

скрыть

comments powered by Disqus

Новости