16+
24 марта 2015 14:59 Симферополь

На развитие Крыма в этом году федеральный бюджет направит 23 млрд руб

АА Распечатать

Симферополь, 24 марта. Крыминформ. В текущем году на развитие Крыма из федерального бюджета будет направлено 23 млрд руб. Об этом сегодня на пресс-конференции в ходе телемоста "Москва-Симферополь" сообщил глава Республики Крым Сергей Аксёнов.

"Этого более чем достаточно. Крым никогда таких денег не получал", - отметил он и уточнил, что по Федеральной целевой программе и различным государственным программам на этот год запланировано строительство 704 объектов. В том числе, на развитие транспортной инфраструктуры предназначено около 5 млрд руб. "Никто и никогда такой объем работ не выполнял за такой период, особенно если учесть все наши нюансы с переоформлением всех документов, пересчетом смет из-за роста цен и корректировок", - отметил Аксёнов.

Говоря об освоении субвенций из федерального бюджета, сроки использования которых были перенесены с конца 2014 года на первый квартал 2015 года, глава республики заверил, что большая часть средств направлена по назначению. "Думаю, что у нас 100-процентного освоения средств /до конца квартала/ не будет, и около 7-8% по которым на месяц-полтора будут продлены сроки", - уточнил он.

По словам Аксёнова, в настоящее время, помимо работы с капитальными вложениями на этот год, идет подготовка проектной документации на 2016-2017 годы. "На мой взгляд, мы с этой ситуацией справляемся успешно, - отметил он. - Если сравнить факторы, которые есть в нашем регионе, с любым субъектом РФ, то это земля и небо. У нас сегодня ни энергетики, ни воды своей".

По данным министерства финансов Крыма, в бюджет республики вернули 3,3 млрд руб не использованных в 2014 году трансфертов. Всего, по данным минфина, за январь-февраль 2015 года в бюджет Республики Крым поступило 1,7 млрд рублей налоговых и неналоговых доходов, а также 8,8 млрд рублей – дотаций из федерального бюджета и 145,6 млн рублей – субвенций из федерального бюджета.

Дорогие читатели!

Мы понимаем всю сложность тех событий, которые сейчас происходят в Крыму и в мире. Поэтому мы призываем вас взвешенно комментировать публикации на сайте нашего агентства.

Мы уважаем право каждого на свободное высказывание своего собственного мнения и благодарны за желание им поделиться. Но решительно не приемлем высказываний, содержащих личные оскорбления, побуждающих к проявлению агрессии, вражды, призывы к экстремизму, разжиганию межнациональной розни.

Поэтому на время мы вводим предварительную модерацию комментариев читателей. Будьте уверены, любой продуманный комментарий, мнение, высказанное по существу и в уважительном ключе, будут обязательно опубликованы.

Надеемся на ваше понимание.
Редакция агентства "Крыминформ".

скрыть

comments powered by Disqus

Новости