16+
27 февраля 2015 17:54 Симферополь

Крыму вернули 3,3 млрд рублей неосвоенных прошлогодних трансфертов

АА Распечатать

Симферополь, 27 февраля. Крыминформ. В январе-феврале 2015 года в бюджет Республики Крым был осуществлен возврат подтвержденных остатков целевых межбюджетных трансфертов в сумме 3,3 млрд руб для использования в 2015 году. Об этом сегодня на пресс-конференции в Крыминформе сообщил министр финансов Крыма Владимир Левандовский.

Он пояснил, что по окончании предыдущего бюджетного года все неосвоенные средства вернулись в федеральный бюджет, однако правительством РФ было принято решение дать шанс профильным министерствам использовать остатки в течение первого квартала 2015 года.

"Был ряд причин, по которым они /министерства/ не смогли использовать эти средства, - пояснил Левандовский. - Поскольку действительно были нестандартные вопросы, правительством Российской Федерации было принято решение, что нам возвратят эти деньги. И в течение первого квартала Республика Крым обязана эти средства использовать".

Всего, по данным минфина, за январь-февраль 2015 года в бюджет Республики Крым поступило 1,7 млрд рублей налоговых и неналоговых доходов, а также 8,8 млрд рублей – дотаций из федерального бюджета и 145,6 млн рублей – субвенций из федерального бюджета.

Ранее первый замминистра сельского хозяйства РК Николай Полюшкин сообщил, что ведомство рассчитывает использовать остатки средств от прошлогодней финансовой поддержки, которые составили 70,7 млн руб в области растениеводства /виноградники и садоводство/ и 114,7 млн руб компенсации затрат в связи с прекращением подачи воды по Северо-Крымскому каналу.

Для оперативного получения новостей подписывайтесь на:
Telegram-канал
Facebook
Вконтакте
Twitter
Youtube

Комментарии

18 ноября 2017 18:40

Путин нанес императорский визит в Крым

Новости