16+
24 марта 2015 14:52 Симферополь

В Симферополе разработали муниципальный порядок реализации инвестпроектов

АА Распечатать

Симферополь, 24 марта. Крыминформ. В администрации Симферополя разработан порядок осуществления инвестиционной деятельности на территории муниципального образования. Правила реализации инвестпроектов представили сегодня в ходе оперативно-хозяйственного совещания.

По мнению главы администрации крымской столицы Геннадия Бахарева, Симферополю необходим отдельный порядок осуществления инвестиционной деятельности, который не противоречит документу, регулирующему эту деятельность на территории всего Крымского федерального округа. "Есть нюансы, которые регулируются на уровне муниципального образования. И как бы ни рассказывали о том, что на уровне субъекта это всё урегулировано, без нас этого сделать фактически невозможно", - уточнил Бахарев.

По словам заместителя главы администрации Татьяны Сиваченко, на данный момент столица Крыма не может похвастаться количеством привлечённых средств. Виной тому 3 проблемы. "Первое - это отсутствие базы данных инвестиционных проектов, которые предпочтительны для реализации на территории муниципального образования. Второй фактор - это отсутствие реестра муниципальной собственности, как имущества, так и земли. Также отсутствуют правила взаимодействия инвестора с органами власти", - сообщила Сиваченко.

Чиновники считают, что эти факторы могут привести к появлению коррупционных схем, в то время как установленный порядок осуществления инвестиционной деятельности будет выгоден и властям, и инвесторам. "Эти "правила игры", которые мы рекомендуем к использованию на территории города, должны быть понятны, прозрачны, и самое главное, выгодны для бизнеса. И очень важно, что это будет не временно, а с перспективой развития", - подчеркнул глава администрации.

По данным администрации, в текущем году на развитие и укрепление базы всех отраслей жизнедеятельности города планируется направить более 1,5 млрд рублей как из республиканского, так и из городского бюджетов.

По итогам 2014 года Симферополь занимает первое место в республике по количеству инвестиций в основной капитал. Их сумма составила около 6,7 млрд рублей /более 30% от общего объема инвестиций по Крыму/.

Дорогие читатели!

Мы понимаем всю сложность тех событий, которые сейчас происходят в Крыму и в мире. Поэтому мы призываем вас взвешенно комментировать публикации на сайте нашего агентства.

Мы уважаем право каждого на свободное высказывание своего собственного мнения и благодарны за желание им поделиться. Но решительно не приемлем высказываний, содержащих личные оскорбления, побуждающих к проявлению агрессии, вражды, призывы к экстремизму, разжиганию межнациональной розни.

Поэтому на время мы вводим предварительную модерацию комментариев читателей. Будьте уверены, любой продуманный комментарий, мнение, высказанное по существу и в уважительном ключе, будут обязательно опубликованы.

Надеемся на ваше понимание.
Редакция агентства "Крыминформ".

скрыть

comments powered by Disqus

Новости