16+
24 марта 2015 13:23 Симферополь

Политический пиар на украинских флагах в Крыму не должен нарушать общественный порядок - Аксёнов

АА Распечатать

Симферополь, 24 марта. Крыминформ. Попытки политического пиара и привлечения внимания с помощью украинских флагов в Крыму не должны выходить за рамки закона. Такое мнение сегодня в ходе пресс-конференции по телемосту "Москва-Симферополь" высказал глава республики Сергей Аксёнов.

Отвечая на вопрос корреспондента киевского информагентства о причинах преследования украинских активистов, развернувших желто-голубой флаг на митинге в симферопольском парке им.Гагарина в день рождения Тараса Шевченко, Аксёнов подчеркнул, что речь идет об административном правонарушении, поскольку проведение мероприятия было запрещено.

"В данном случае кому-то может быть хочется сделать политический пиар - это право этих людей, - считает глава республики. - Тем не менее, было совершено административное правонарушение. Уголовного преследования нет по отношению ни к одному из активистов".

Аксёнов добавил, что в любой стране мира полиция задерживает граждан за нарушения порядка проведения массовых акций, составляет административные протоколы. "Мы хотим попросить всех товарищей, которые хотят дискредитировать и дестабилизировать обстановку в Республике Крым и привлечь к себе внимание, вести себя достойно и не нарушать общественный порядок и закон", - отметил глава республики.

Он указал, что жители Крыма свое отношение к Украине уже высказали, сделав свой выбор на референдуме 16 марта, и, учитывая результаты соцопроса ВЦИОМ, вновь готовы его подтвердить.

В Симферополе 9 марта троих участников акции сотрудники полиции сопроводили в Железнодорожный райотдел МВД для дачи пояснений, после чего отпустили.

Для оперативного получения новостей подписывайтесь на:
Telegram-канал
Facebook
Вконтакте
Twitter
Youtube

Новости