16+
24 марта 2015 13:08 Симферополь

Средний уровень зарплат в Симферополе в 2014 году вырос в 2 раза, но пока на треть ниже российских показателей

АА Распечатать

Симферополь, 24 марта. Крыминформ. Средний уровень зарплат в Симферополе в 2014 году вырос более чем в 2 раза по сравнению с 2013 годом, но всё ещё на более чем 30% отстаёт от среднероссийских показателей. Об этом сегодня на оперативно хозяйственном совещании сообщила заместитель главы Симферопольской администрации Татьяна Сиваченко.

"Средний уровень зарплаты в Симферополе ниже, чем по РФ, более чем на 30%. По сравнению с 2013 годом /зарплата/ увеличилась более чем в 2 раза. Аналогичная ситуация и в среднем по республике", - сказала Сиваченко.

Она добавила, что до декабря 2014 года в крымской столице наблюдалась устойчивая динамика по снижению числа безработицы, которая в декабре изменилась незначительным ростом в 0,1%. Население Симферополя в 2014 году составило около 358 тыс человек /18,2 % населения Крыма/.

Дорогие читатели!

Мы понимаем всю сложность тех событий, которые сейчас происходят в Крыму и в мире. Поэтому мы призываем вас взвешенно комментировать публикации на сайте нашего агентства.

Мы уважаем право каждого на свободное высказывание своего собственного мнения и благодарны за желание им поделиться. Но решительно не приемлем высказываний, содержащих личные оскорбления, побуждающих к проявлению агрессии, вражды, призывы к экстремизму, разжиганию межнациональной розни.

Поэтому на время мы вводим предварительную модерацию комментариев читателей. Будьте уверены, любой продуманный комментарий, мнение, высказанное по существу и в уважительном ключе, будут обязательно опубликованы.

Надеемся на ваше понимание.
Редакция агентства "Крыминформ".

скрыть

comments powered by Disqus

Новости