16+
24 марта 2015 11:47 Симферополь

Крым не будет работать над восстановлением украинского теле- и радиовещания – Аксёнов

АА Распечатать

Симферополь, 24 марта. Крыминформ. Крымские власти не будут способствовать восстановлению украинского теле- и радиовещания на территории полуострова. Об этом сегодня во время телемоста "Москва-Крым" заявил глава РК Сергей Аксёнов, комментируя информацию о возобновлении вещания на полуострове украинской радиостанции.

"В Крыму точно ничего не запускается. Может это спутник какой-то будет каким-то образом на каких-то частотах вещать, - подчеркнул Аксёнов. - Крым не будет работать над восстановлением украинского вещания на территории республики".

Ранее министр информационной политики Украины Юрий Стець заявил о том, что украинское радио вернется в Крым на следующей неделе. "Во вторник вы увидите на официальном сайте министерства информационной политики координаты и частоту, на которой будет вещать в Крыму украинская радиостанция", — заявил Стець журналистам.

Роскомнадзор провел конкурсы на получение права осуществлять наземное эфирное вещание с использованием конкретных радиочастот и определил победителей в Крыму 25 февраля – между радиостанциями распределили 19 радиочастотных пулов и 3 отдельных частоты.

Подавляющее большинство компаний-победителей – крымские организации, работавшие на полуострове ранее.

Дорогие читатели!

Мы понимаем всю сложность тех событий, которые сейчас происходят в Крыму и в мире. Поэтому мы призываем вас взвешенно комментировать публикации на сайте нашего агентства.

Мы уважаем право каждого на свободное высказывание своего собственного мнения и благодарны за желание им поделиться. Но решительно не приемлем высказываний, содержащих личные оскорбления, побуждающих к проявлению агрессии, вражды, призывы к экстремизму, разжиганию межнациональной розни.

Поэтому на время мы вводим предварительную модерацию комментариев читателей. Будьте уверены, любой продуманный комментарий, мнение, высказанное по существу и в уважительном ключе, будут обязательно опубликованы.

Надеемся на ваше понимание.
Редакция агентства "Крыминформ".

скрыть

comments powered by Disqus

Новости