16+
25 февраля 2015 15:42 Симферополь

Роскомнадзор распределил между радиостанциями Крыма 19 пулов частот и 3 отдельные частоты

АА Распечатать

Симферополь, 25 февраля. Крыминформ. Роскомнадзор сегодня провел конкурсы на получение права осуществлять наземное эфирное вещание с использованием конкретных радиочастот и определил победителей в распределении 19 радиочастотных пулов и 3 отдельных частот. Об этом Крыминформу сообщил вице-премьер – министр внутренней политики, информации и связи Крыма Дмитрий Полонский.

"Сегодня состоялось без преувеличения знаменательное событие в истории развития крымского медиарынка – прошли конкурсы, на которых было разыграно право вещания на различных радиочастотах. Знаменательно это событие тем, что впервые все происходило в соответствии с действующим российским законодательством", – сказал Полонский, напомнив, что ранее на конкурс были выставлены 19 пулов по несколько частот в каждом и 3 отдельные радиочастоты.

По словам вице-премьера, подавляющее большинство компаний-победителей – крымские компании, работавшие ранее в Крыму. "При этом для нас очень позитивным и важным моментом является то, что два пула частот выиграла государственная телерадиокомпания "Крым". Ранее мы уже говорили о том, что ТРК "Крым" первой в Крыму зарегистрировала юридическое лицо в соответствии с российским законодательством, первой зарегистрировала СМИ, две радиостанции – радио "Крым" и "Море", соответственно, общественно-политическое и развлекательное", – уточнил Полонский.

Вице-премьер отметил, что конкурсы проходили открыто и гласно, а сама конкурсная комиссия состояла из авторитетных деятелей искусства и представителей медиасферы. При этом крымчане получили в комиссии 3 голоса – к участию были приглашены представители правительства Крыма, Госсовета и полномочного представителя президента в Крымском федеральном округе.

Полонский добавил, что претензии, высказанные ранее представителями ряда крымских радиостанций о возникших у них сложностях при участии в конкурсе, не имеют под собой оснований. "Мы уже слышим недовольство, которое выражают отдельные представители медиасферы, которые ранее работали в Крыму, но при этом, сознательно или нет, отказались от перехода в российское правовое поле, своевременно не зарегистрировали юрлицо и средство массовой информации, поэтому ко всем заявлениям по поводу того, что конкурс был несправедливым или нарушающим равные права всех участников, мы относимся с большой долей скептицизма, – – отметил вице-премьер Крыма. – Все, кто хотел, мог принять участие, и состав участников конкурса представляет собой широкую палитру: это и общественно-политические, так называемые "разговорные" радиостанции, и юмористические, и радио для молодежи, и для старшего поколения. Спектр радиостанций достаточно большой, и я думаю, что крымчане с удовольствием теперь уже будут слушать полноценное российское радио в российском Крыму".

Полонский сообщил, что, в соответствии с законом, частоты распределены в крупных городах Крыма – Симферополе, Ялте, Феодосии, Керчи, Евпатории, а также в Севастополе. В остальных городах победители получат возможность в законном порядке подать заявку и получить права на вещание.

Дорогие читатели!

Мы понимаем всю сложность тех событий, которые сейчас происходят в Крыму и в мире. Поэтому мы призываем вас взвешенно комментировать публикации на сайте нашего агентства.

Мы уважаем право каждого на свободное высказывание своего собственного мнения и благодарны за желание им поделиться. Но решительно не приемлем высказываний, содержащих личные оскорбления, побуждающих к проявлению агрессии, вражды, призывы к экстремизму, разжиганию межнациональной розни.

Поэтому на время мы вводим предварительную модерацию комментариев читателей. Будьте уверены, любой продуманный комментарий, мнение, высказанное по существу и в уважительном ключе, будут обязательно опубликованы.

Надеемся на ваше понимание.
Редакция агентства "Крыминформ".

скрыть

comments powered by Disqus

Новости