16+
23 марта 2015 13:04 Севастополь

В Севастополе текут крыши в 25% многоквартирных домов - правительство города

АА Распечатать

Севастополь, 23 марта. Крыминформ. В Севастополе проблема протекающих кровель будет решена в рамках программы капитальных ремонтов, финансируемой из федерального бюджета. Об этом сегодня на аппаратном совещании в правительстве города заявил начальник главного управления ЖКХ Севастополя Евгений Бортников.

Он напомнил, что севастопольский жилой фонд насчитывает 3 тысячи 476 домов. "По техническому состоянию каждая четвертая кровля требует выполнения капитального ремонта", - уточнил Бортников.

По его словам, департаментом городского хозяйства разработана программа капитальных ремонтов кровель, определены первоочередные объекты. "Из бюджета РФ по линии фонда реформирования ЖКХ в первой декаде апреля мы ожидаем финансирование в объеме 850 млн рублей на капитальный ремонт жилого фонда в целом и, в частности, 413 млн рублей - на ремонт кровель", - уточнил Бортников, отметив, что "практически завершена работа по дефектовке объектов".

"В этом году мы планируем отремонтировать 360 кровель", - добавил Бортников.

27 января директор департамента городского хозяйства Олег Казурин заявил о том, что в Севастополе в текущем году 661 дом будет отремонтирован за счет средств федерального бюджета, в том числе, 431 кровля.

Дорогие читатели!

Мы понимаем всю сложность тех событий, которые сейчас происходят в Крыму и в мире. Поэтому мы призываем вас взвешенно комментировать публикации на сайте нашего агентства.

Мы уважаем право каждого на свободное высказывание своего собственного мнения и благодарны за желание им поделиться. Но решительно не приемлем высказываний, содержащих личные оскорбления, побуждающих к проявлению агрессии, вражды, призывы к экстремизму, разжиганию межнациональной розни.

Поэтому на время мы вводим предварительную модерацию комментариев читателей. Будьте уверены, любой продуманный комментарий, мнение, высказанное по существу и в уважительном ключе, будут обязательно опубликованы.

Надеемся на ваше понимание.
Редакция агентства "Крыминформ".

скрыть

comments powered by Disqus

Новости