16+
23 марта 2015 12:16

Минобрнауки предлагает в июне провести всероссийский турслет-поход в Артеке

АА Распечатать

Москва, 23 марта. Минобрнауки РФ предлагает в июне провести в Крыму туристический поход, который завершится всероссийским турслетом в Артеке. Об этом сообщил сегодня замглавы ведомства Вениамин Каганов на заседании Координационного совета по развитию детского туризма.

"Нам было поручено проработать вопрос о туристическом слете в Артеке в апреле-мае. С учетом 90-летия было принято такое решение: в период с 10 по 16 июня в Артеке планируется всероссийский турслет". По его словам, планируется, что в нем примут участие 500 детей из разных регионов России, они разобьют в лагере палатки. "С Артеком этот вопрос проработан. Места соответствующие выделены под размещение, и они /дети/ станут участниками наших событий, посвященных 90-летию лагеря", - цитирует ТАСС Каганова.

Предполагается, что мероприятие пройдет в форме пятидневного похода по Крыму, апогеем которого станет двудневное мероприятие непосредственно в Артеке.

Глава Роспотребнадзора Анна Попова, в свою очередь, попросила взвешенно подойти к этому вопросу. "Для меня это новость сегодняшнего дня, учитывая все риски, которые сегодня есть в туристическом Крыму, особенно для детей, - сказала она. - Давайте мы посчитаем вместе, а потом решим, что это за маршрут. Прошу вас, предварительно все давайте проработаем".

Вице-премьер Ольга Голодец поручила доработать этот вопрос в рабочем режиме и через неделю провести совещание под ее председательством, "для того, чтобы в этих вопросах поставить точку". Она также поручила членам совета подготовить предложения по системе мотивации туристической деятельности и системе наград и представить их в Минобрнауки, которое, в свою очередь, должно будет их обобщить.

Дорогие читатели!

Мы понимаем всю сложность тех событий, которые сейчас происходят в Крыму и в мире. Поэтому мы призываем вас взвешенно комментировать публикации на сайте нашего агентства.

Мы уважаем право каждого на свободное высказывание своего собственного мнения и благодарны за желание им поделиться. Но решительно не приемлем высказываний, содержащих личные оскорбления, побуждающих к проявлению агрессии, вражды, призывы к экстремизму, разжиганию межнациональной розни.

Поэтому на время мы вводим предварительную модерацию комментариев читателей. Будьте уверены, любой продуманный комментарий, мнение, высказанное по существу и в уважительном ключе, будут обязательно опубликованы.

Надеемся на ваше понимание.
Редакция агентства "Крыминформ".

скрыть

comments powered by Disqus

Новости